Бульдозер снес больницу с врачами и морг с покойниками в Китае

Местные власти планируют расширить прилегающую дорогу за счет территории учреждения: снос больницы был запланирован еще год назад.

1452293509_20141005002335.jpg

В китайском Чжэнчжоу (восточная провинция Хэнань) бульдозер снес часть больницы и прилегающего к ней морга. Примечательно, что в момент инцидента в здании находились медики, а в морге - покойники. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на Associated Press.

В результате пострадали несколько сотрудников клиники, было повреждено оборудование на сумму около 20 миллионов юаней (более трех миллионов долларов). Кроме того, под завалами оказались шесть находившихся в морге трупов.

«Подобное погребение останков больных является чрезвычайным неуважением к мертвым. Я никогда не думал, что что-то подобное может произойти», — заявил представитель больницы Чжан Юань.

Местные власти планируют расширить прилегающую дорогу за счет территории учреждения: снос больницы был запланирован еще год назад. Часть отделений уже переехали, однако некоторые из них по-прежнему функционировали, а их сотрудники не были предупреждены о грядущем демонтаже.

Между тем представители руководства провинции утверждают, что уведомили администрацию больницы о планирующемся сносе еще накануне. Кроме того, они настаивают, что рабочие обследовали здание до того, как приступить к его уничтожению.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов