Сендвичи Subway оказались заметно короче, чем в рекламе

Длина сэндвича, заявленная в меню как один фут (30,4 сантиметра), в реальности составляет только 11 дюймов (27,9 сантиметра). 

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания Subway была заподозрена в обмане посетителей - длина ее сэндвичей оказалась короче рекламируемых размеров.

Житель австралийского города Перта Мэтт Корби заказал себе большой сэндвич в одном из ресторанов Subway и сфотографировал его рядом с линейкой. Затем Корби опубликовал фотографию в Facebook с припиской "Кажется, Subway нам кое-что должен".

На снимке видно, что длина сэндвича, заявленная в меню как один фут (30,4 сантиметра), в реальности составляет только 11 дюймов (27,9 сантиметра). Фотография получила более 131 тысячи "лайков" в Facebook.

Журналисты газеты New York Post начали собственное расследование и установили, что обнаруженное австралийцем несоответствие является скорее правилом, чем исключением, в частности, в сети Subway в Нью-Йорке.

В некоторых заведениях на Манхэттене, в Бруклине и в Куинсе размер сэндвичей также на несколько сантиметров меньше, чем положено.

Subway заявляет, что хлеб для сэндвичей ежедневно выпекается в кафе и его длина может незначительно меняться.

"Мы ужесточаем правила изготовления сэндвичей с целью добиться единого качества в любом ресторане Subway, который вы посетите", - говорится в заявлении компании.

Сеть Subway, работающая по принципу франчайзинга, насчитывает около 38 тысяч закусочных заведений в 96 странах мира.

Другие материалы рубрики "АТР"

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста

Реактор на АЭС "Сэндай" запустят после апрельского землетрясения

Инспекторы полагают, что подземные точки не повлияли на безопасность атомной станции

135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне