Сендвичи Subway оказались заметно короче, чем в рекламе

Длина сэндвича, заявленная в меню как один фут (30,4 сантиметра), в реальности составляет только 11 дюймов (27,9 сантиметра). 

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания Subway была заподозрена в обмане посетителей - длина ее сэндвичей оказалась короче рекламируемых размеров.

Житель австралийского города Перта Мэтт Корби заказал себе большой сэндвич в одном из ресторанов Subway и сфотографировал его рядом с линейкой. Затем Корби опубликовал фотографию в Facebook с припиской "Кажется, Subway нам кое-что должен".

На снимке видно, что длина сэндвича, заявленная в меню как один фут (30,4 сантиметра), в реальности составляет только 11 дюймов (27,9 сантиметра). Фотография получила более 131 тысячи "лайков" в Facebook.

Журналисты газеты New York Post начали собственное расследование и установили, что обнаруженное австралийцем несоответствие является скорее правилом, чем исключением, в частности, в сети Subway в Нью-Йорке.

В некоторых заведениях на Манхэттене, в Бруклине и в Куинсе размер сэндвичей также на несколько сантиметров меньше, чем положено.

Subway заявляет, что хлеб для сэндвичей ежедневно выпекается в кафе и его длина может незначительно меняться.

"Мы ужесточаем правила изготовления сэндвичей с целью добиться единого качества в любом ресторане Subway, который вы посетите", - говорится в заявлении компании.

Сеть Subway, работающая по принципу франчайзинга, насчитывает около 38 тысяч закусочных заведений в 96 странах мира.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек