На сайте Сбербанка появился виртуальный помощник

Сайт Сбербанка является самым посещаемым сайтом банка в России и входит в сотню самых популярных сайтов российского сегмента интернета.

На сайте Сбербанка появился виртуальный помощник – девушка, которая в доступной форме рассказывает об услугах, продуктах и предложениях банка на страницах сайта, сообщает Пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Чтобы «запустить» помощника и начать знакомство с видеогидом, нужно нажать на баннер с изображением девушки и словом «видеогид» на главной странице сайта. Видеогид доступен для просмотра с помощью всех современных интернет-браузеров. Гид запускается только по желанию пользователя.«Виртуальный помощник – это наш новогодний подарок посетителям сайта Сбербанка, – говорит Юрий Ровенский, вице-президент – директор управления общественных связей Сбербанка России. – Известно, что 90% людей предпочитает получать информацию в видео, а не текстовом формате. Через 72 часа после просмотра какой-либо информации мы в состоянии вспомнить примерно 10% текста, 65% изображений и 95% видеоконтента. Виртуальный помощник – одновременно и полезное, и интересное для пользователей дополнение к уже имевшимся возможностям сайта Сбербанка. Желаем приятного просмотра!».Сайт Сбербанка является самым посещаемым сайтом банка в России и входит в сотню самых популярных сайтов российского сегмента интернета. За год посещаемость сайта выросла более чем на 400%. Эта динамика обусловлена развитием мультимедийных коммуникаций и интерактивных сервисов на интернет-ресурсе банка.

В 2012 году сайт Сбербанка занял первое место среди российских компаний в рейтинге FT Bowen Craggs Index of Corporate Website Effectiveness («Индекс эффективности корпоративных веб-сайтов»), составленном авторитетной консалтинговой компанией Bowen Craggs & Co. В общем зачете сайт Сбербанка оказался на 37 месте, обогнав обе вошедшие в рейтинг российские компании: Газпром (46) и Роснефть (70). Сбербанк значительно усовершенствовал работу своего сайта с 2009 года, когда занял 60 место в рейтинге.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"