В Южной Корее собирают деньги на воссоединение с Севером

По подсчетам Корейского института проблем воссоединения, первоначальные затраты на интеграцию двух Корей могут составить от 47 до 216 млрд. долларов.

Правительство РК приняло решение создать новый денежный фонд, из которого будет вестись финансирование потенциального воссоединения Юга и Севера.

Как сообщили во вторник в министерстве по делам воссоединения, на состоявшемся в тот же день заседании Кабинета министров одобрены поправки в законодательство, регулирующее деятельность Фонда межкорейского сотрудничества. Отныне он будет финансировать лишь трансграничное сотрудничество, а финансированием будущего воссоединения займется новый фонд.

По подсчетам Корейского института проблем воссоединения, первоначальные затраты на интеграцию двух Корей могут составить от 47 до 216 млрд. долларов. Поправки в законодательство, регулирующее деятельность Фонда межкорейского сотрудничества, будут направлены на утверждение Национального собрания в ближайшее время.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант