В Южной Корее собирают деньги на воссоединение с Севером

По подсчетам Корейского института проблем воссоединения, первоначальные затраты на интеграцию двух Корей могут составить от 47 до 216 млрд. долларов.

Правительство РК приняло решение создать новый денежный фонд, из которого будет вестись финансирование потенциального воссоединения Юга и Севера.

Как сообщили во вторник в министерстве по делам воссоединения, на состоявшемся в тот же день заседании Кабинета министров одобрены поправки в законодательство, регулирующее деятельность Фонда межкорейского сотрудничества. Отныне он будет финансировать лишь трансграничное сотрудничество, а финансированием будущего воссоединения займется новый фонд.

По подсчетам Корейского института проблем воссоединения, первоначальные затраты на интеграцию двух Корей могут составить от 47 до 216 млрд. долларов. Поправки в законодательство, регулирующее деятельность Фонда межкорейского сотрудничества, будут направлены на утверждение Национального собрания в ближайшее время.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу