В Южной Корее собирают деньги на воссоединение с Севером

По подсчетам Корейского института проблем воссоединения, первоначальные затраты на интеграцию двух Корей могут составить от 47 до 216 млрд. долларов.

Правительство РК приняло решение создать новый денежный фонд, из которого будет вестись финансирование потенциального воссоединения Юга и Севера.

Как сообщили во вторник в министерстве по делам воссоединения, на состоявшемся в тот же день заседании Кабинета министров одобрены поправки в законодательство, регулирующее деятельность Фонда межкорейского сотрудничества. Отныне он будет финансировать лишь трансграничное сотрудничество, а финансированием будущего воссоединения займется новый фонд.

По подсчетам Корейского института проблем воссоединения, первоначальные затраты на интеграцию двух Корей могут составить от 47 до 216 млрд. долларов. Поправки в законодательство, регулирующее деятельность Фонда межкорейского сотрудничества, будут направлены на утверждение Национального собрания в ближайшее время.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию