Японский премьер передаст Путину маленького Хатико через своего министра

Теперь Путин является владельцем трех собак, и всех ему в свое время подарили. 

Щенка японской породы акита-ину, которого премьер Йосихико Нода обещал подарить президенту РФ Владимиру Путину, привезет в Сочи глава МИД Японии Коитиро Гэмба, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на японские СМИ.

"Япония планирует доставить в Россию щенка породы акита-ину в конце этой недели, когда министр иностранных дел Гэмба прибудет с визитом в Сочи", - передают издания, ссылаясь на данные своих осведомленных источников.

Отмечается, что Нода пообещал Путину подарить щенка акита-ину, когда два лидера встречались на саммите "большой двадцатки" в Мексике.

Известно, что это собака женского пола, которая родилась в апреле того года.

Встреча Гэмбы и главы МИД РФ Сергея Лаврова в Сочи намечена на субботу. Возможно, Гэмба лично передаст щенка женского пола, родившегося в апреле, президенту РФ, который, как ожидается, будет также находиться в Сочи в это время, отмечают источники.

Теперь Путин является владельцем трех собак, и всех ему в свое время подарили. Самым известным его питомцем является сука лабрадора по кличке Конни, которую ему преподнес экс-глава МЧС и нынешний губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

В 2010 году премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подарил ему щенка каракачанской овчарки. Изначально его звали Йорго, однако уже в России Путин устроил конкурс на новое имя, который в итоге выиграл пятилетний Дима Соколов. С его подачи нового питомца Путина назвали Баффи. Щенок, к слову, доставил нынешнему президенту некоторые проблемы: он приставал к Конни, кусая ее за уши, а также оказался не приученным к туалету.

"Щенок Баффи поживает отлично. Рисует мне по дому огромные лужи. И кучи", - признался как-то Путин.

Как отмечает РБК, один из самых известных псов породы акита-ину - это Хатико.

В 1932 году этот пес прославился на всю Японию. Каждый день он встречал хозяина, возвращавшегося после работы на электричке. Однажды хозяин умер на работе, но Хатико несколько часов прождал того на вокзале. В течение 9 лет после смерти хозяина собака в одно и то же время приходила на станцию и ждала его возвращения.

По мотивам истории Хатико были сняты несколько фильмов, в том числе и с участием Ричарда Гира. В честь верного пса даже был установлен памятник, а его образ стал символом любви и преданности.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников