Северокорейский лидер Ким Чен Ын появился на публике с дамой

Государственное телевидение показало кадры, на которых Ким Чен Ын и его спутница вместе кланяются портрету Ким Ир Сена. Эта же женщина, одетая в строгий черный костюм, сидела рядом с Ким Чен Ыном во время концерта Государственного симфонического оркестра КНДР 6 июля.

Государственное телевидение коммунистической Северной Кореи дважды показало кадры, на которых недавно принявший полномочия главы государства молодой национальный лидер Ким Чен Ын изображен рядом с неизвестной молодой женщиной, передает Радио Свобода. О личной жизни Ким Чен Ына, внебрачного сына прежнего северокорейского диктатора Ким Чен Ира и внука основателя Северной Кореи Ким Ир Сена, ничего не известно, поэтому эта новость привлекла внимание журналистов и политологов.Новый северокорейский лидер появился в компании молодой женщины на церемонии памяти основателя КНДР Ким Ир Сена, скончавшегося 18 лет назад. Церемония проходила в мемориальном дворце Кумсусан, где покоится забальзамированное тело автора "учения чучхе". Государственное телевидение показало кадры, на которых Ким Чен Ын и его спутница в возрасте 20-30 лет вместе кланяются портрету Ким Ир Сена. Эта же женщина, одетая в строгий черный костюм, сидела рядом с Ким Чен Ыном во время концерта Государственного симфонического оркестра КНДР 6 июля.Многие южнокорейские средства массовой информации считают, что речь идет о младшей сестре Ким Чен Ына – Ким Ё Чен, которая, по некоторым данным, тоже училась в Швейцарии в 90-е годы. Считается, что именно она стояла позади брата во время похорон их отца Ким Чен Ира в декабре прошлого года. С тех пор местонахождение Ким Ё Чен было неизвестно.Высказываются также предположения, что спутница Ким Чен Ына – его жена или любовница. Одна из сеульских газет сообщила со ссылкой на источник в южнокорейской разведке, что на официальных мероприятиях Ким Чен Ына сопровождала популярная некогда певица Хен Сон Воль, с которой, по слухам, у северокорейского лидера был роман, несмотря на ее замужество. В последний раз телевидение КНДР показало ее в марте, когда Хен была на позднем сроке беременности. Официальные комментарии по этому поводу разведка Южной Кореи давать отказалась.Эксперты отмечают, что первые леди Северной Кореи редко появляются на публике рядом с мужьями, поэтому маловероятно, что Ким Чен Ын вывел в свет любовницу или жену. "Это могла быть дочь одной из любовниц Ким Чен Ира", – сказал в интервью агентству Франс-пресс профессор сеульского университета Ян Му Чжин. По его мнению, так Ким Чен Ын мог продемонстрировать устойчивость и единство правящего клана в КНДР.Секретность вокруг личной жизни северокорейских лидеров – типичное для КНДР явление, ведь даже точный возраст Ким Чен Ына до сих пор доподлинно неизвестен.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию