Японцы создали экран из мыльного пузыря

Это изобретение станет отличным дополнением к таким уже известным проектам, как сенсорный экран изо льда или многослойный дисплей из воды.

Ученые мужи из Токийского университета порадовали мир очередным хитроумным изобретением — они создали самый тонкий в мире экран из мыльного пузыря, пишет Фонтанка.ру.

Еще одним компонентом системы являются ультразвуковые моторы, генерирующие звуковые волны. Они, в свою очередь, воздействуют на мыльную мембрану, меняя её форму, текстуру, прозрачность и отражаемость. Группа таких экранов может формировать трехмерные проекции объектов, отражая лазерные лучи под воздействием ультразвука. Коллоидный раствор, из которого сделана мыльная пена, обладает достаточно высокой стойкостью ко внешним воздействиям, не разрушаясь при малейшем прикосновении. Это изобретение станет отличным дополнением к таким уже известным проектам, как сенсорный экран изо льда или многослойный дисплей из воды.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам