Японцы создали экран из мыльного пузыря

Это изобретение станет отличным дополнением к таким уже известным проектам, как сенсорный экран изо льда или многослойный дисплей из воды.

Ученые мужи из Токийского университета порадовали мир очередным хитроумным изобретением — они создали самый тонкий в мире экран из мыльного пузыря, пишет Фонтанка.ру.

Еще одним компонентом системы являются ультразвуковые моторы, генерирующие звуковые волны. Они, в свою очередь, воздействуют на мыльную мембрану, меняя её форму, текстуру, прозрачность и отражаемость. Группа таких экранов может формировать трехмерные проекции объектов, отражая лазерные лучи под воздействием ультразвука. Коллоидный раствор, из которого сделана мыльная пена, обладает достаточно высокой стойкостью ко внешним воздействиям, не разрушаясь при малейшем прикосновении. Это изобретение станет отличным дополнением к таким уже известным проектам, как сенсорный экран изо льда или многослойный дисплей из воды.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию