Более 25 тысяч российских школьников провалили ЕГЭ в 2012 году

В нынешнем году немного выросло количество апелляций в связи с недовольством результатами ЕГЭ.

Единый государственный экзамен в 2012 году в основную волну, по предварительным данным Рособрнадзора, не сдали более 25 тысяч российских школьников - 3,25% выпускников, сообщила руководитель ведомства Любовь Глебова.

"То есть это те ребята, которые по итогам прошедшего обучения не получат аттестат и будут иметь возможность пересдать эти экзамены в следующем году", - пояснила она на пресс-конференции в РИА "Новости" в четверг.

По ее данным, в этом году увеличилось количество участников ЕГЭ, которые не преодолели минимальные пороги по истории, химии, физике и географии.

Кроме того, Рособрнадзор в 2012 году аннулировал без права пересдачи результаты ЕГЭ 172 школьников по разным предметам из 45 регионов РФ, которые выложили свои КИМ в Сеть, сообщила Глебова. Ранее в Рособрнадзоре заверяли, что извлекли урок из прошлогоднего грандиозного скандала, когда тысячи школьников списали ответы из интернета.

В нынешнем году немного выросло количество апелляций в связи с недовольством результатами ЕГЭ: по его итогам было рассмотрено более 71 тысяч апелляций, из них 40% были удовлетворены с изменением результата. При этом апелляции о нарушении самой процедуры экзамена подали всего 19 человек, отметила Глебова.

Зато в этом году значительно сократилось количество регионов, в которых было зарегистрировано "аномально" большое число высокобальных результатов ЕГЭ: всего три - Калмыкия, Ингушетия и Липецкая область, с гордостью поведала Глебова. В 2011 году таких регионов, где показатели результатов ЕГЭ оказались выше, чем в целом по стране, было 11.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые