Сергей Фурсенко ушел из Российского футбольного союза

В его преемники прочат Грызлова и Мутко.

Глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко сообщил президенту России Владимиру Путину о решении покинуть свой пост.

Напомним, что перед этим болельщики устроили пикет возле Дома футбола в Москве, требуя отставки руководства РФС.

Исполняющим обязанности главы РФС стал первый вице-президент организации Никита Симонян. Источник, знакомый с ситуацией, уже назвал агентству РИА "Новости" возможных преемников Фурсенко. Это председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов и министр спорта Виталий Мутко, который может совместить обе должности.

"Газета.Ru" называет еще одного кандидата - вице-премьера Аркадия Дворковича. Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в свою очередь заявил "Интерфаксу", что ВОБ как член РФС имеет право выдвинуть своего кандидата. Готовность принять участие в выборах также изъявил глава высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

На встрече с Путиным в понедельник Фурсенко попросил у болельщиков прощения за провал сборной России на чемпионате Европы по футболу. "Я принял для себя тяжелое решение - оставить должность президента Российского футбольного союза", - сказал он. Напомним, сборная под руководством голландского тренера Дика Адвоката не смогла выйти из группы, проиграв решающий матч с Грецией на выход в четвертьфинал со счетом 0:1. После вылета команды с турнира Виталий Мутко не исключил, что Фурсенко уйдет в отставку.

"К сожалению, российская сборная закончила свое участие на Евро-2012, - заявил Фурсенко на встрече с главой государства. - Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал Дик Адвокат. Произошла, тем не менее, осечка, и, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы". Фурсенко также напомнил, что Адвокат ушел с должности главного тренера сборной России, и добавил, что "надо, конечно, проанализировать результат чемпионата и нашей игры".

"Я рассчитываю, что все встанет на свои места, - сказал в ответ Путин, поблагодарив Фурсенко за работу. - Футбол России развивается - и развивается довольно интенсивно. Появились новые талантливые игроки. Последний чемпионат России был очень интересным. Реформирована система судейства, что очень важно, чтобы исключить договорные матчи". Путин предложил Фурсенко продолжить деятельность в рамках представительства в УЕФА, передает РБК.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован