Зюганов предложил платить футболистам сборной РФ только за забитые мячи

Зюганов полагает, что неудача российской сборной на чемпионате Европы вызвана тем, что игроки не смогли мобилизоваться в отличие от футболистов из Греции.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что игрокам российской сборной по футболу не надо платить огромные зарплаты, а оплачивать их игру только по конкретным результатам - по числу забитых мячей.

"Они слишком большие деньги получают, а деньги надо платить за забитые мячи и выигранные чемпионаты, а не просто так, как это делается сейчас", - цитирует Зюганова "Интерфакс".

Отметим, что основную зарплату игроки российской сборной получают в своих клубах, где выступают на постоянной основе. Хотя, за участие в играх сборной им тоже могут быть выплачены определенные бонусы.

Накануне с не менее радикальным предложением по усилению мотивации игроков сборной России выступил заместитель главы правления "Газпрома" Валерий Голубев. Он призвал депортировать из страны капитана команды Андрея Аршавина за нелюбовь к Родине.

Зюганов полагает, что неудача российской сборной на чемпионате Европы вызвана тем, что игроки не смогли мобилизоваться в отличие от футболистов из Греции.

"Вполне можно было бы обыграть греков, но при одном жестком условии - если бы наши шли и помнили, что на чемпионатах Европы не бывает слабых команд, что надо выложиться полностью", - отметил он.

Как считает лидер КПРФ, игроки российской сборной "вышли на поле в состоянии расслабленности и с желанием свести игру к ничьей".

"Стыдно и неприятно! Потому что миллионы болельщиков обнадежили - и тут же им плюнули в лицо", - резюмировал Зюганов.

Он также отметил, что его больше всего поражает президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, который "начинает оправдывать безответственную игру наших футболистов".

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.