Зюганов предложил платить футболистам сборной РФ только за забитые мячи

Зюганов полагает, что неудача российской сборной на чемпионате Европы вызвана тем, что игроки не смогли мобилизоваться в отличие от футболистов из Греции.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что игрокам российской сборной по футболу не надо платить огромные зарплаты, а оплачивать их игру только по конкретным результатам - по числу забитых мячей.

"Они слишком большие деньги получают, а деньги надо платить за забитые мячи и выигранные чемпионаты, а не просто так, как это делается сейчас", - цитирует Зюганова "Интерфакс".

Отметим, что основную зарплату игроки российской сборной получают в своих клубах, где выступают на постоянной основе. Хотя, за участие в играх сборной им тоже могут быть выплачены определенные бонусы.

Накануне с не менее радикальным предложением по усилению мотивации игроков сборной России выступил заместитель главы правления "Газпрома" Валерий Голубев. Он призвал депортировать из страны капитана команды Андрея Аршавина за нелюбовь к Родине.

Зюганов полагает, что неудача российской сборной на чемпионате Европы вызвана тем, что игроки не смогли мобилизоваться в отличие от футболистов из Греции.

"Вполне можно было бы обыграть греков, но при одном жестком условии - если бы наши шли и помнили, что на чемпионатах Европы не бывает слабых команд, что надо выложиться полностью", - отметил он.

Как считает лидер КПРФ, игроки российской сборной "вышли на поле в состоянии расслабленности и с желанием свести игру к ничьей".

"Стыдно и неприятно! Потому что миллионы болельщиков обнадежили - и тут же им плюнули в лицо", - резюмировал Зюганов.

Он также отметил, что его больше всего поражает президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, который "начинает оправдывать безответственную игру наших футболистов".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года