Зюганов предложил платить футболистам сборной РФ только за забитые мячи

Зюганов полагает, что неудача российской сборной на чемпионате Европы вызвана тем, что игроки не смогли мобилизоваться в отличие от футболистов из Греции.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что игрокам российской сборной по футболу не надо платить огромные зарплаты, а оплачивать их игру только по конкретным результатам - по числу забитых мячей.

"Они слишком большие деньги получают, а деньги надо платить за забитые мячи и выигранные чемпионаты, а не просто так, как это делается сейчас", - цитирует Зюганова "Интерфакс".

Отметим, что основную зарплату игроки российской сборной получают в своих клубах, где выступают на постоянной основе. Хотя, за участие в играх сборной им тоже могут быть выплачены определенные бонусы.

Накануне с не менее радикальным предложением по усилению мотивации игроков сборной России выступил заместитель главы правления "Газпрома" Валерий Голубев. Он призвал депортировать из страны капитана команды Андрея Аршавина за нелюбовь к Родине.

Зюганов полагает, что неудача российской сборной на чемпионате Европы вызвана тем, что игроки не смогли мобилизоваться в отличие от футболистов из Греции.

"Вполне можно было бы обыграть греков, но при одном жестком условии - если бы наши шли и помнили, что на чемпионатах Европы не бывает слабых команд, что надо выложиться полностью", - отметил он.

Как считает лидер КПРФ, игроки российской сборной "вышли на поле в состоянии расслабленности и с желанием свести игру к ничьей".

"Стыдно и неприятно! Потому что миллионы болельщиков обнадежили - и тут же им плюнули в лицо", - резюмировал Зюганов.

Он также отметил, что его больше всего поражает президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, который "начинает оправдывать безответственную игру наших футболистов".

Другие материалы рубрики "Россия"
Steklyannye-butylki.jpg

Россия оказалась далеко не самой пьющей страной

Исследователи провели онлайн-опрос жителей 38 стран

8e212255dff72a522af0d3b4cb72509e.jpg

Сколько будет стоить новогодний стол россиян?

Росстат оценил рост цен на продукты для новогоднего стола

thumb_145322_news_xl_crop.jpeg

Китай, Южная Корея и Япония - лидеры роста въездного туризма в Россию

Китай занял первое место по абсолютному росту числа въездных туристских поездок в Россию