Самого жирного карпа продали на аукционе в Китае за 750 тысяч рублей

В Поднебесной проходят фестивали подледного лова

1452153046_enl_karp.jpg

В Китае начались фестивали подледного лова. Один из таких праздников прошел в городе Хуньчунь, парке "Дюна". Поучаствовать в  красочном шоу сюда ежегодно приезжают тысячи китайцев и туристов из многих стран, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на РИА VladNews.

Пока моржи-активисты соревнуются в командном заплыве, рыболовы сверлят лунки, надев варежки ждут, когда улов прыгнет к ним в руки. Барабанщицы одетые в национальные костюмы изо всех сил призывают удачу - отгоняют злых духов ритуальными танцами, громкими звуками музыкальных инструментов, петард, фейерверками. 

Согласно традиции самую большую рыбу здесь продают с аукциона. В первый день удачливый владелец рыбины, весом более 25 кг, продал ее за 750 тысяч рублей - на счастье. Покупателем стал владелец местного ресторана.

      

Однако рекордную цену за рыбу заплатили в прошлом 2015-м году. Тогда лот с аукциона ушел за 8 миллионов рублей. Вот уж поистине золотая рыбка. 

Более мелким уловом торгуют прямо на льду реки.

Отметим, что у китайцев рыба считается символом богатства и счастья. 

Фото см.здесь.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам