Дидье Дрогба объявил о переходе в китайский клуб "Шанхай Шэньхуа"

По данным британских СМИ, его зарплата составит более 390 тыс долларов в неделю.

Нападающий лондонского клуба "Челси" и сборной Кот-д'Ивуара по футболу Дидье Дрогба на своем сайте официально объявил о переходе в китайский клуб "Шанхай Шэньхуа", не уточнив финансовых подробностей этой сделки. Он подписал соглашение сроком на 2,5 года и присоединится к новой команде в июле.

О намерении покинуть лондонский "Челси" 34-летний футболист объявил вскоре после победного для его команды финала Лиги чемпионов, в котором он сыграл ключевую роль. На последних минутах основного времени матча против мюнхенской "Баварии" он сравнял счет, а в серии пенальти забил решающий гол.

Сам игрок признал, что рассмотрел целый ряд предложений, поступивших за минувший месяц, и решил, что переход в "Шанхай Шэньхуа" станет наилучшим вариантом продолжения карьеры.

"Мне не терпится принять этот новый вызов, открыть для себя новую культуру, - цитирует футболиста ИТАР-ТАСС. - Я полон энтузиазма, глядя на развитие китайского футбольного первенства. Надеюсь, что сумею помочь продвижению китайского футбола по всему миру и укреплению связей между Китаем и Африкой".

В Шанхае Дрогба присоединится к своему бывшему партнеру по "Челси" французу Николя Анелька, которого этот клуб из Поднебесной в декабре минувшего года заманил готовым жалованием в 10 млн евро.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн