Тропический циклон "Гучол" убил жителя Японии и движется в сторону Токио

Давление в центре тайфуна составляет 970 гектопаскалей, а скорость ветра достигает 180 километров в час.

В Японии, по сообщениям местных СМИ, появился первый погибший в результате обрушившегося на западные районы страны тайфуна "Гучол", передает РИА "Новости". Еще около 20 получили ранения. В частности, в городе Осака пострадали семь человек, в Киото - еще двое. Около 50 тысяч человек получили предписание о подготовке к эвакуации в связи с тайфуном.

Во избежание чрезвычайных происшествий власти Японии отменили около 400 внутренних авиарейсов и призвали жителей без необходимости не покидать свои дома, сообщает РБК. Природная стихия стала причиной экстренного совещания руководства компании "Железные дороги Западной Японии". В менеджменте организации обсудили меры предосторожности в связи с надвигающимся стихийным бедствием и утвердили измененное расписание поездов.

Главное метеорологическое агентство страны вынесло предупреждения о возможных оползнях и наводнениях на всей территории островов Окинава и Сикоку, в южных районах острова Кюсю, а также для большинства районов главного японского острова Хонсю.

Сейчас тайфун "Гучол" находится у южного побережья центральных районов острова Хонсю. Давление в центре тайфуна составляет 970 гектопаскалей, а скорость ветра достигает 180 километров в час.

"Гучол" движется на северо-северо-восток страны со скоростью 55 километров в час. Метеорологи предупреждают, что приближение тайфуна будет сопровождаться ливневыми дождями - уровень осадков составит до 80 миллиметров в час. Ожидается, что основной удар тайфуна в районе Канто, где расположена столица Японии, придется на раннее утро среды.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников