Тропический циклон "Гучол" убил жителя Японии и движется в сторону Токио

Давление в центре тайфуна составляет 970 гектопаскалей, а скорость ветра достигает 180 километров в час.

В Японии, по сообщениям местных СМИ, появился первый погибший в результате обрушившегося на западные районы страны тайфуна "Гучол", передает РИА "Новости". Еще около 20 получили ранения. В частности, в городе Осака пострадали семь человек, в Киото - еще двое. Около 50 тысяч человек получили предписание о подготовке к эвакуации в связи с тайфуном.

Во избежание чрезвычайных происшествий власти Японии отменили около 400 внутренних авиарейсов и призвали жителей без необходимости не покидать свои дома, сообщает РБК. Природная стихия стала причиной экстренного совещания руководства компании "Железные дороги Западной Японии". В менеджменте организации обсудили меры предосторожности в связи с надвигающимся стихийным бедствием и утвердили измененное расписание поездов.

Главное метеорологическое агентство страны вынесло предупреждения о возможных оползнях и наводнениях на всей территории островов Окинава и Сикоку, в южных районах острова Кюсю, а также для большинства районов главного японского острова Хонсю.

Сейчас тайфун "Гучол" находится у южного побережья центральных районов острова Хонсю. Давление в центре тайфуна составляет 970 гектопаскалей, а скорость ветра достигает 180 километров в час.

"Гучол" движется на северо-северо-восток страны со скоростью 55 километров в час. Метеорологи предупреждают, что приближение тайфуна будет сопровождаться ливневыми дождями - уровень осадков составит до 80 миллиметров в час. Ожидается, что основной удар тайфуна в районе Канто, где расположена столица Японии, придется на раннее утро среды.

Другие материалы рубрики "АТР"

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР

Крупного экс-чиновника казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов