Дмитрий Медведев снова хочет стать президентом через 6 лет

Премьер хочет заручиться поддержкой региональных элит, чтобы через шесть лет вновь принять участие в президентских выборах.

Премьер хочет заручиться поддержкой региональных элит, чтобы через шесть лет вновь принять участие в президентских выборах.

В минувшую субботу в Петербурге Дмитрий Медведев присоединился к заседанию основного органа управления партией – генерального совета – по видеосвязи. Питерское мероприятие стало вторым региональным событием премьера в качестве члена и председателя партии. Первое состоялось неделю назад в Казани. Как говорят партийцы, в обоих случаях Дмитрий Медведев вел себя активно и всеми своими действиями давал понять, что он – реальный лидер.

Как уверены в партии, далеко идущая цель премьера – следующие выборы президента через шесть лет, для чего нужна серьезная поддержка населения на местах. В окружении Дмитрия Медведева РБК daily подтвердили, что президентские амбиции у премьера очень сильны.

Вероятно, по этой причине сам премьер выразил желание побольше общаться в этом году с первичными организациями. По данным РБК daily, сейчас с Дмитрием Медведевым обсуждается формат его участия в предстоящих осенью региональных кампаниях. Предполагается, что премьер объедет часть регионов, в которых предстоят выборы, а после подведения их итогов еще и примет участие в нескольких отчетно-выборных конференциях этих первичных организаций.

Другие материалы рубрики "Россия"

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги

75-летие победы в Сталинградской битве в России отметят по указу президента

Оркомитетом будет руководить заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин