Знаменосцем сборной РФ на Олимпиаде в Лондоне готова стать Мария Шарапова

Еще в прошлом году Мария заявила, что ее самой большой мечтой является выступление на теннисном турнире 2012 года в Лондоне.

Первая ракетка мира, теннисистка Мария Шарапова понесет знамя сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. Об этом в интервью газете "Спорт-Экспресс" сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

По словам главного теннисного чиновника страны, он достиг соответствующей договоренности с Шараповой после субботнего финала Открытого чемпионата Франции по теннису, который россиянка выиграла и впервые с 2008 года возглавила мировой рейтинг.

Еще в прошлом году Мария заявила, что ее самой большой мечтой является выступление на теннисном турнире 2012 года в Лондоне. Во многом ради этого она приняла участие в нескольких матчах розыгрыша Кубка Федерации, дабы набрать необходимое для олимпийской квалификации количество игр за сборную.

Напомним, что на прошлой летней Олимпиаде в Пекине знаменосцем отечественной делегации был капитан мужской баскетбольной команды Андрей Кириленко.

Позднее в интервью РИА "Новости" министр спорта Виталий Мутко уточнил, что - пока лишь одна из претенденток на звание знаменосца сборной России. Помимо нее в списке кандидатов значатся представители борцов и игровых видов спорта.

"Маша - достойная спортсменка, и она действительно одна из претенденток на это звание. Но есть специальная процедура выбора, есть круг претендентов. Сначала пройдет голосование капитанов, а потом кандидатура будет утверждена на исполкоме Олимпийского комитета, который состоится 10-11 июля", - пояснил Мутко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью