Знаменосцем сборной РФ на Олимпиаде в Лондоне готова стать Мария Шарапова

Еще в прошлом году Мария заявила, что ее самой большой мечтой является выступление на теннисном турнире 2012 года в Лондоне.

Первая ракетка мира, теннисистка Мария Шарапова понесет знамя сборной России на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. Об этом в интервью газете "Спорт-Экспресс" сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

По словам главного теннисного чиновника страны, он достиг соответствующей договоренности с Шараповой после субботнего финала Открытого чемпионата Франции по теннису, который россиянка выиграла и впервые с 2008 года возглавила мировой рейтинг.

Еще в прошлом году Мария заявила, что ее самой большой мечтой является выступление на теннисном турнире 2012 года в Лондоне. Во многом ради этого она приняла участие в нескольких матчах розыгрыша Кубка Федерации, дабы набрать необходимое для олимпийской квалификации количество игр за сборную.

Напомним, что на прошлой летней Олимпиаде в Пекине знаменосцем отечественной делегации был капитан мужской баскетбольной команды Андрей Кириленко.

Позднее в интервью РИА "Новости" министр спорта Виталий Мутко уточнил, что - пока лишь одна из претенденток на звание знаменосца сборной России. Помимо нее в списке кандидатов значатся представители борцов и игровых видов спорта.

"Маша - достойная спортсменка, и она действительно одна из претенденток на это звание. Но есть специальная процедура выбора, есть круг претендентов. Сначала пройдет голосование капитанов, а потом кандидатура будет утверждена на исполкоме Олимпийского комитета, который состоится 10-11 июля", - пояснил Мутко.

Другие материалы рубрики "Россия"
xw_1004150.jpg

Владимир Путин отметил важность празднования «Дня тигра»

По мнению президента, важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства

24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС