В столице пустят антитеррористический автобус

MAN Lion's Coach R08 будет использоваться совместно с правоохранительными органами на мероприятиях по профилактике преступности и террористических актов

1452130599_lions_coach_supreme_684x475_thumbnail_gro.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спецавтобус для наблюдения, прослушивания и глушения переговоров преступников и террористов выйдет на дороги Москвы в 2016 году.

Как сообщает Приморье24 со ссылкой на RT, департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы создаст оперативный передвижной штаб по контролю и слежке за преступниками и террористами, пишут «Известия».

«Автобус будет оснащен программно-аппаратным комплексом, сервером, конференц-системой, а также другим необходимым для работы такого комплекса оборудованием», — подчеркнул руководитель департамента Алексей Майоров.

«Мобильный комплекс на базе автобуса» MAN Lion's Coach R08 будет использоваться совместно с правоохранительными органами на мероприятиях по профилактике преступности и террористических актов в Москве. Его задействуют в ходе проведения в России и Москве крупных мероприятий.

Сумма заказа составляет 35,9 млн рублей, заказ на создание контрэкстремистского штаба получило ООО «Автоспецкомпонент», специализирующееся на переоборудовании и тюнинге автотранспорта для крупных российских компаний и госорганизаций.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли