В столице пустят антитеррористический автобус

MAN Lion's Coach R08 будет использоваться совместно с правоохранительными органами на мероприятиях по профилактике преступности и террористических актов

1452130599_lions_coach_supreme_684x475_thumbnail_gro.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спецавтобус для наблюдения, прослушивания и глушения переговоров преступников и террористов выйдет на дороги Москвы в 2016 году.

Как сообщает Приморье24 со ссылкой на RT, департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы создаст оперативный передвижной штаб по контролю и слежке за преступниками и террористами, пишут «Известия».

«Автобус будет оснащен программно-аппаратным комплексом, сервером, конференц-системой, а также другим необходимым для работы такого комплекса оборудованием», — подчеркнул руководитель департамента Алексей Майоров.

«Мобильный комплекс на базе автобуса» MAN Lion's Coach R08 будет использоваться совместно с правоохранительными органами на мероприятиях по профилактике преступности и террористических актов в Москве. Его задействуют в ходе проведения в России и Москве крупных мероприятий.

Сумма заказа составляет 35,9 млн рублей, заказ на создание контрэкстремистского штаба получило ООО «Автоспецкомпонент», специализирующееся на переоборудовании и тюнинге автотранспорта для крупных российских компаний и госорганизаций.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента