В Японии пингвина-беглеца посадили в "одиночку": чтобы успокоился

Администрация Парка морской жизни до сих пор не может объяснить, как пингвину удалось преодолеть высокую стену и другие заграждения. 

Пингвина Гумбольдта, который прославился на весь мир, сбежав в марте из окруженного двухметровой стеной Парка морской жизни в Токио, поместили в одиночную клетку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Изоляция пингвина под номером 337 - отнюдь не наказание, утверждают зоопсихологи, после таких приключений - птица 82 дня провела на воле - ему нужно успокоиться и только потом вновь адаптироваться к непростой жизни в стае.

Администрация Парка морской жизни до сих пор не может объяснить, как пингвину удалось преодолеть высокую стену и другие заграждения. Кроме того, зоологи опасались, что после побега пингвин погибнет, попав в условия, не похожие на зону его обитания в Чили и Перу.

Однако 3 марта специалистам сообщили, что беглеца заметили в одной из городских рек. В мае его дважды видели весело резвящимся в водах Токийского залива.

А спустя два месяца после дерзкого побега один из жителей Токио заметил свободолюбивого пингвина под мостом через реку Эдогава и сразу же вызвал сотрудников Парка морской жизни, которые приехав на место, без всякого труда голыми руками поймали беглеца.

После птицу обследовали ветеринары, которые обнаружили, что жизнь на воле не нанесла ей никакого ущерба - пингвин выглядит здоровым и упитанным, у него не хватает только нескольких перьев. Поведение же пингвина в Парке морской жизни объяснили особенностями его характера и жаждой приключений.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
FOREIGN201703291723000261788435967.jpg

Уникальный зодиак из 28 созвездий нашли в древней китайской гробнице

Данный рисунок является самым целостным среди всех рисунков с подобным содержанием

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности