Японка стала самой пожилой женщиной, покорившей Эверест

Свое восхождение 73-летняя пенсионерка из Японии начала несколько дней назад в сопровождении группы альпинистов из 4 человек.

Новый мировой рекорд установила японка Тамаэ Ватанабэ, ставшая самой пожилой женщиной в мире, которой удалось покорить Эверест, пишет Фонтанка.ру.

Это достижение было зафиксированно официальными представителями Китайско-Тибетской ассоциации альпинизма (СТМА) 19 мая 2012 года. Свое восхождение 73-летняя пенсионерка из Японии начала несколько дней назад в сопровождении группы альпинистов из 4 человек. Рекордсменка счастлива, что ей удалось осуществить свою мечту. Чувствует она себя отлично и готова к новым подвигам, ведь предыдущий мировой рекорд восхождения на высочайшую вершину в мире принадлежал тоже ей.

Тамаэ Ватанабэ установила его в 2002 году, когда покорила Эверест в возрасте 63 лет. Самым пожилым альпинистом, который покорил Эверест, на сегодняшний день является 76- летний шерпа Мин Бахадур Шерхан, который взошел на Эверест в 2008 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста