Гражданин Перу сознался в убийстве хабаровчанки в Иокогаме

В ближайшее время ему могут быть предъявлены официальные обвинения.

Гражданин Перу, арестованный ранее японской полицией по подозрению в убийстве 19-летней россиянки Анны Филимоновой в портовом городе Иокогама, признал свою вину, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Японии.

В ходе допроса 35-летний Макс Энрике Пинедо-Тогути сознался в том, что поссорился с девушкой, с которой в то время встречался, и убил ее. Ранее перуанец категорически отрицал свою вину, но показания его с самого начала расследования были путаными и вызывали подозрения. В ближайшее время ему могут быть предъявлены официальные обвинения.

Тело 19-летней гражданки России с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 20 апреля в квартире жилого дома в Иокогаме. Сотрудники японских правоохранительных органов застали двоих мужчин - граждан Японии и Перу, которые представились знакомыми Филимоновой. Оба заявили, что та не отвечала на телефонные звонки, поэтому они пришли к ней в квартиру и обнаружили дверь незапертой, а саму девушку - уже мертвой.

При этом почему-то японец, позвонивший в полицию, сообщил, что его "русская знакомая сильно порезала руку". Гражданин Перу признался, что выкинул в близлежащую реку обнаруженный рядом с телом Филимоновой кухонный нож. Свои действия он объяснил тем, что был "сильно расстроен смертью подруги". Нож - предполагаемое орудие убийства - уже найден водолазами на дне реки. Полиция задержала обоих мужчин.

Кроме того, в распоряжении правоохранительных органов оказалась пленка с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала, как Анна Филимонова примерно за час до своей смерти заходит в дом вместе с неизвестным мужчиной. По оценкам патологоанатомов, смерть девушки наступила спустя около часа после этого от потери крови в результате многочисленных ножевых ранений. Мужчина на пленке оказался гражданином Перу Пинедо-Тогути.

Посольство России в Токио и МИД РФ ранее подтвердили, что погибшая в Иокогаме девушка являлась гражданкой России, Филимоновой Анной Александровной 1993 года рождения, уроженкой Хабаровска.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

аи.jpg

В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых