Гражданин Перу сознался в убийстве хабаровчанки в Иокогаме

В ближайшее время ему могут быть предъявлены официальные обвинения.

Гражданин Перу, арестованный ранее японской полицией по подозрению в убийстве 19-летней россиянки Анны Филимоновой в портовом городе Иокогама, признал свою вину, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Японии.

В ходе допроса 35-летний Макс Энрике Пинедо-Тогути сознался в том, что поссорился с девушкой, с которой в то время встречался, и убил ее. Ранее перуанец категорически отрицал свою вину, но показания его с самого начала расследования были путаными и вызывали подозрения. В ближайшее время ему могут быть предъявлены официальные обвинения.

Тело 19-летней гражданки России с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 20 апреля в квартире жилого дома в Иокогаме. Сотрудники японских правоохранительных органов застали двоих мужчин - граждан Японии и Перу, которые представились знакомыми Филимоновой. Оба заявили, что та не отвечала на телефонные звонки, поэтому они пришли к ней в квартиру и обнаружили дверь незапертой, а саму девушку - уже мертвой.

При этом почему-то японец, позвонивший в полицию, сообщил, что его "русская знакомая сильно порезала руку". Гражданин Перу признался, что выкинул в близлежащую реку обнаруженный рядом с телом Филимоновой кухонный нож. Свои действия он объяснил тем, что был "сильно расстроен смертью подруги". Нож - предполагаемое орудие убийства - уже найден водолазами на дне реки. Полиция задержала обоих мужчин.

Кроме того, в распоряжении правоохранительных органов оказалась пленка с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала, как Анна Филимонова примерно за час до своей смерти заходит в дом вместе с неизвестным мужчиной. По оценкам патологоанатомов, смерть девушки наступила спустя около часа после этого от потери крови в результате многочисленных ножевых ранений. Мужчина на пленке оказался гражданином Перу Пинедо-Тогути.

Посольство России в Токио и МИД РФ ранее подтвердили, что погибшая в Иокогаме девушка являлась гражданкой России, Филимоновой Анной Александровной 1993 года рождения, уроженкой Хабаровска.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах