Православные в КНДР отпраздновали Пасху

Указание построить в Пхеньяне православный храм дал лидер КНДР Ким Чен Ир после посещения одного из храмов во время поездки на российский Дальний Восток в 2002 году.

В столице КНДР православные верующие встретили светлое Христово Воскресение, пишет Religio.ru. Пасхальное богослужение отслужили в расположенном на юге Пхеньяна храме в честь Живоначальной Троицы. Состоялся также Крестный ход. Богослужение возглавили прибывший сюда из Владивостока с хором певчих епископ Иннокентий Уссурийский, а также корейские священники, прошедшие обучение в Московской духовной семинарии - Феодор Ким и Иоанн Ра. На богослужении присутствовали министр культуры России Александр Авдеев, приглашенный участвовать в мероприятиях по случаю 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, посол РФ в КНДР Валерий Сухинин, представители дипмиссий Болгарии, Чехии, Румынии, Германии. В ходе богослужения также принимали участие артисты из танцевального коллектива "Казаки России", камерного хора Московской консерватории и русского народного ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной, участвующие в Пхеньяне в фестивале "Апрельская весна" по случаю 100-летия основателя КНДР Ким Ир Сена 15 апреля. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС епископ Иннокентий, сегодня делегации российской православной церкви была на тожественном собрании, посвященном этой дате, в воскресенье ее пригласили на военный парад. Указание построить в Пхеньяне православный храм дал лидер КНДР Ким Чен Ир после посещения одного из храмов во время поездки на российский Дальний Восток в 2002 году. Корейские строители закончили возведение храма Святой Троицы летом 2006 года. 13 августа того же года здание освятил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ныне патриарх Московский и Всея Руси. Поддержку храму оказывает Русская православная церковь и частные лица из России. Среди хранящейся в храме церковной утвари - несколько икон, подаренных Ансамблем народного танца Игоря Моисеева, который неоднократно приезжал на гастроли в КНДР.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода