В Китае из трехмерного "Титаника" вырезали обнаженную Кейт Уинслет

Конвертация картины в 3D-формат, обошедшаяся в 18 миллионов долларов, окупилась в первые же выходные проката, выручив более 35 миллионов долларов. 

"Титаник 3D" вышел в Китае без сцены, где героиня Кейт Уинслет позирует герою Леонардо Ди Каприо в обнаженном виде, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Трехмерная версия легендарного фильма Кэмерона появилась на китайских экранах во вторник и в первый же день принесла 11,6 миллиона долларов. Прокатчики полагают, что уже к концу этой недели картина, идущая в 2400 залах, соберет больше, чем оригинальный вариант "Титаника" в 1998 году, - тогда китайский прокат принес 44 миллиона долларов из заработанной фильмом рекордной суммы в 1,9 миллиарда долларов.

Однако счастье китайских поклонников Кэмерона было неполным: в ключевой сцене фильма от Кейт Уинслет осталась одна голова. "Вы что, думаете, я все 15 лет ждал трехмерных айсбергов?", - цитирует The Hollywood Reporter микроблог одного из зрителей.

"Поскольку 3D-эффекты выполнены исключительно реалистично, мы опасались, что зрители станут пытаться потрогать все руками, а это помешает всем остальным спокойно смотреть картину. Чтобы избежать конфликтов в зале и создать гармоничную и этичную социальную среду, мы приняли решение вырезать сцены, где присутствует обнаженное тело", - объясняет представитель Государственного управления кино, радио и телевидения Китая.

Показательно, что в Индии, где в 1998 году была применена аналогичная цензура, на сей раз "Титаник" вышел в нетронутом виде, собрав 1,2 миллиона долларов.

Конвертация картины в 3D-формат, обошедшаяся в 18 миллионов долларов, окупилась в первые же выходные проката, выручив более 35 миллионов долларов. Из них 17 миллионов пришлось на США и Канаду, а 5,2 миллиона долларов - больше, чем где-либо - на Россию и СНГ.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников