Свыше 2 тысяч "интернет-преступников" арестовали в Китае за два месяца

Кампания по наведению порядка в интернете сосредоточена, главным образом, на пресечение на форумах и в социальных сетях призывов к свержению госстроя, политических слухов и другой "вредной" информации.

За первые два месяца с начала кампании по борьбе с "преступлениями в интернете" правоохранительные органы КНР задержали 1065 человек, было удалено 208 тыс "вредных" онлайн сообщений. Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, сообщают сегодня центральные китайские СМИ, не уточняя, какие именно обвинения предъявлены задержанным.

Кампания по наведению порядка в интернете сосредоточена, главным образом, на пресечение на форумах и в социальных сетях призывов к свержению госстроя, политических слухов и другой "вредной" информации. По сообщениям агентства Синьхуа, за два месяца закрыты 16 сайтов, которые были вовлечены в "создание и распространение слухов". Критике властей подверглись два крупнейших интернет-портала www.sina.com и www.qq.com, которые были вынуждены на четыре дня приостанавливать работу для удаления с форумов запрещенной информации.

"Распространение слухов через интернет стало серьезной общественной проблемой, которая вредит интересам народа, подрывает государственную безопасность и социальную стабильность", - говорится в заявлении, распространенном в воскресенье Интернет ассоциацией Китая. Этот орган призвал все работающие в интернете компании "усилить самодисциплину" и предотвращать распространение слухов.

С целью наведения порядка в сети китайские власти завершают создание в нескольких крупнейших городах системы, требующей предоставления данных о реальных именах и номерах документов при регистрации пользователей на основных сервисах микроблогов.

Другие материалы рубрики "АТР"

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности

219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе