В Россию могут прийти аномальные морозы

В связи с резким похолоданием спасатели переведены в режим повышенной готовности.

1452063611_moroz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сразу несколько российских регионов оказались во власти экстремальных холодов. Сильные морозы пришли в Центральный федеральный округ, на Урал и в Сибирь. Об этом сообщает Приморье24 со ссылкой на телеканал "Звезда".

В Челябинской области ночью на среду 6 января температура опустилась до минус 30 градусов. По прогнозам синоптиков, похолодание на Урале продолжится и в ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, температура там опустится до минус 40 градусов.

Аномальное похолодание и метели стали причиной серьезного ЧП на трассе Орск-Оренбург 4 января. Из-за низкой видимости и заносов на дороге образовалась автомобильная пробка длинной 37 километров. В результате в снежном плену в машинах оказались сотни человек. После того как спасатели и коммунальщикам расчистили участок трассы, удалось эвакуировать 84 человека, восемь из них госпитализировали с обморожением или переохлаждением, сообщает ТАСС.

В связи с резким похолоданием спасатели переведены в режим повышенной готовности. Людей просят без особой необходимости не выходить на улицу и воздержаться от зимней рыбалки и поездок в горы, где погода еще суровее.

Аномальные морозы установились и в столице. Самой холодной с начала этой зимы в Москве стала ночь на вторник. Температура опустилась до минус 20 градусов. В пятницу в ночное время ожидается до 21 градуса мороза.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах