Акула разорвала дайвера, когда он плавал с братом

Полиция Австралии ведет расследование трагедии: пока эксперты по отпечаткам зубов пытаются установить вид акулы, сотрудники рыболовного ведомства патрулируют район происшествия на лодках и с воздуха.

kb13331753125.jpg

Акула насмерть загрызла человека у юго-западного побережья Австралии, где за последние полгода зарегистрированы уже четыре случая смерти от зубов акул.

Трагедия произошла, когда двое мужчин ныряли с аквалангом в 230 километрах от берега к югу от крупного австралийского города Перт. Акула напала на одного из них, второй, приходившийся братом покойному, не пострадал.

Полиция Австралии ведет расследование трагедии: пока эксперты по отпечаткам зубов пытаются установить вид акулы, сотрудники рыболовного ведомства патрулируют район происшествия на лодках и с воздуха, пишет РИА Новости.

Нападения акул на человека у берегов Австралии происходят нечасто, несмотря на их присутствие на небольшом отдалении от побережья. Согласно статистике, за полвека минувшего столетия от акул у берегов Австралии погибли 53 человека.

Однако в октябре прошлого года австралийское рыболовное ведомство приступило к отлову у побережья штата Западная Австралия акулы-людоеда, в результате нападений которой погибли несколько человек. По предварительным данным, нападала крупная особь белой акулы. Очевидцы сообщили, что наблюдали с лодки трехметровую акулу у острова Роттнест.

Напомним, в августе прошлого года в Приморье нападению морского хищника подверглись три человека: Денис Удовенко (лишившийся обеих рук по локоть) и Павел Нечаев – в Хасанском районе и Валерий Сидорович – около острова Желтухина.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке