Акула разорвала дайвера, когда он плавал с братом

Полиция Австралии ведет расследование трагедии: пока эксперты по отпечаткам зубов пытаются установить вид акулы, сотрудники рыболовного ведомства патрулируют район происшествия на лодках и с воздуха.

kb13331753125.jpg

Акула насмерть загрызла человека у юго-западного побережья Австралии, где за последние полгода зарегистрированы уже четыре случая смерти от зубов акул.

Трагедия произошла, когда двое мужчин ныряли с аквалангом в 230 километрах от берега к югу от крупного австралийского города Перт. Акула напала на одного из них, второй, приходившийся братом покойному, не пострадал.

Полиция Австралии ведет расследование трагедии: пока эксперты по отпечаткам зубов пытаются установить вид акулы, сотрудники рыболовного ведомства патрулируют район происшествия на лодках и с воздуха, пишет РИА Новости.

Нападения акул на человека у берегов Австралии происходят нечасто, несмотря на их присутствие на небольшом отдалении от побережья. Согласно статистике, за полвека минувшего столетия от акул у берегов Австралии погибли 53 человека.

Однако в октябре прошлого года австралийское рыболовное ведомство приступило к отлову у побережья штата Западная Австралия акулы-людоеда, в результате нападений которой погибли несколько человек. По предварительным данным, нападала крупная особь белой акулы. Очевидцы сообщили, что наблюдали с лодки трехметровую акулу у острова Роттнест.

Напомним, в августе прошлого года в Приморье нападению морского хищника подверглись три человека: Денис Удовенко (лишившийся обеих рук по локоть) и Павел Нечаев – в Хасанском районе и Валерий Сидорович – около острова Желтухина.

Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций