Фото легких курильщика на сигаретных пачках снятся мне по ночам - Онищенко

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко признался, что мечтает о том дне, когда фотографии внутренних органов курильщиков появятся на всех сигаретных пачках - это сделает его "счастливым человеком".

kb1333156316onishenko.jpg
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что день, когда производителей сигарет обяжут размещать на пачках фотографии легких курильщика, станет одним из "самых светлых дней" в его жизни, сообщает "Интерфакс"."Я об этом мечтаю, мне это снится по ночам", – рассказал чиновник, ранее не раз выступавший с инициативой обязать табачные компании печатать на сигаретных пачках изображения внутренних органов курильщиков.Руководитель Роспотребнадзора также высказался за "категорический запрет" на курение в общественных местах. Штрафы за нарушение запрета, по мнению Онищенко, должны "кусаться".Летом 2011 года председатель правительства Владимир Путин счел размещение на сигаретных пачках изображений болезней курильщиков действенной мерой для борьбы с потреблением сигарет.В 2008 году возможность появления картинок с легкими курильщиков обсуждалась в Госдуме при принятии поправок в законы, ограничивающие табакокурение. Тогда подобная мера не нашла поддержки депутатов.Между тем в конце 2011 года суд в США признал требование публиковать фотографии трупов, гнилых зубов и раковых опухолей на пачках сигарет нарушением конституционных прав табачных корпораций. Суд счел такую меру экспроприацией рекламного пространства для государственной пропаганды.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован