Развитием Сибири и Дальнего Востока, возможно, займется Шувалов

Первый-премьер, уйдя из кабинета министров, скорей всего, возглавит корпорацию Сибири и Дальнего Востока, придуманную главой МЧС.

kb1332986642shuvalov-3.jpg
Первый вице-премьер Игорь Шувалов, скорее всего, возглавит придуманную Сергеем Шойгу корпорацию по развитию Сибири и Дальнего Востока, об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на "Ведомости".

Шувалов, скорее всего, уйдет из кабинета министров, даже несмотря на то, что у него очень хорошие отношения с будущим премьером Дмитрием Медведевым, считает человек, близкий к Кремлю. Скорее всего, ему найдут "интересную и нужную работу", утверждает собеседник издания. У Шувалова "очень развито чувство бизнеса", характеризует его чиновник одного из ведомств экономического блока: он будет органично выглядеть во главе какой-нибудь госкорпорации. О том, что Шувалов может возглавить госкорпорацию, слышали еще три человека, связанных с федеральными органами власти. Идеальным местом могла бы быть корпорация развития Сибири и Дальнего Востока, замечают они. Шувалов хорошо знаком с обстановкой на Дальнем Востоке, он курировал стройку к саммиту АТЭС, у него в регионе хорошая репутация, рассуждают собеседники газеты. Инициатором создания госкорпорации выступил министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Он согласовал концепцию с Путиным, собирался лично возглавлять госкорпорацию, но эти планы поменялись. Теперь Шойгу считается главным кандидатом в губернаторы Подмосковья.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах