На антимышиную компанию Новая Зеландия собирается потратить миллион долларов

Грызуны попали на острова в начале XIX века с кораблями переселенцев и, расплодившись, разоряют кладки редких птиц, уничтожают птенцов, растения и насекомых.

kb133298374905.jpg
Защитники природы рассчитывают собрать более миллиона долларов на ликвидацию грызунов, уничтожающих уникальную природу на близких к Антарктике новозеландских островах Антиподов, сообщает природоохранный департамент страны.

Острова Антиподов входят во всемирное наследие ЮНЕСКО и являются местом отдыха во время длительных миграций морских птиц. Кроме того, девять видов животных, обитающих на островах, уникальны и не встречаются в других местах, например, один из видов бекасов и попугаев. Только на островах Антиподов и расположенных неподалеку Баунти, существуют колонии краснокнижного большого хохлатого пингвина.

"Мыши попали на острова в начале прошлого века вместе с кораблями первооткрывателей. Однако в настоящее время расплодившиеся грызуны разоряют кладки редких птиц, уничтожают птенцов, а также истребляют растения и насекомых. Департамент по охране природы Новой Зеландии (DOC) поддерживает проект "Миллион долларов на антимышиную компанию", организованный "зелеными" организациями Новой Зеландии, и намерен помочь в его осуществлении", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме DOC, в проекте по борьбе с грызунами участвует Всемирный фонд дикой природы (WWF), Фонд Моргана (the Morgan Foundation) и ряд других международных природоохранных организаций.

Острова Антиподов представляют собой небольшой архипелаг, в состав которого входят два крупных острова, площадью двадцать и два квадратных километра, а также множество маленьких островков и скал.

Подобная операция по выведению грызунов была проведена с 2009 по 2011 годы британскими учеными на островах Хендерсона, Пальмира и Феникс в Тихом океане и обошлась в 2,3 миллиона долларов.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста