В Восточном округе офицер погиб, спасая жизнь солдата

Граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь.

kb13323820252.jpg

28 марта во время практических занятий по огневой подготовке на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа в Амурской области, спасая жизнь подчиненного, героически погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников. 

Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация. Граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь.

Раненого офицера оперативно доставили в военный госпиталь в город Белогорск. Более полутора часов военные медики боролись за жизнь майора, но раны оказались слишком серьезными. Спасти его не удалось.

Для расследования данного происшествия командованием Восточного военного округа создана специальная комиссия в целях установления всех обстоятельств происшествия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
dikriba.jpg

Добыча рыбы снизилась из-за штормов на Дальнем Востоке

Общий вылов морской продукции по России на 20% ниже, чем в 2015

10e42455586627eb155ea2d1ce33b4c0.jpg

Минфин против Минздрава: увеличение акцизов спровоцирует ввоз нелегального табака

Минздраву придется дорабатывать антитабачную концепцию, пока с документом не согласятся коллеги из других министерств

Clipboard01.jpg

В России отчеканили монету с Дональдом Трампом

Памятную монету с новым президентом США выпустили в Челябинской области