В Восточном округе офицер погиб, спасая жизнь солдата

Граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь.

kb13323820252.jpg

28 марта во время практических занятий по огневой подготовке на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа в Амурской области, спасая жизнь подчиненного, героически погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников. 

Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация. Граната после броска военнослужащего по призыву попала в бруствер окопа. Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь.

Раненого офицера оперативно доставили в военный госпиталь в город Белогорск. Более полутора часов военные медики боролись за жизнь майора, но раны оказались слишком серьезными. Спасти его не удалось.

Для расследования данного происшествия командованием Восточного военного округа создана специальная комиссия в целях установления всех обстоятельств происшествия.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован