В Китае научились выращивать газоны на бетоне

Новая технология заключается в следующем: сначала нужно изготовить железобетонные панели специальным методом, затем высадить на них особый вид травы.

kb1332925043.jpg
Научно-исследовательская группа, возглавляемая главным садоводом ботанического сада города Ухань при АНК Лю Хунтао, провела многократные испытания, в результате которых был освоен способ выращивания травы на железобетонных панелях, который считается "дешевым и экологичным" вариантом, пишет Синьхуа.

Новая технология заключается в следующем: сначала нужно изготовить железобетонные панели специальным методом, затем покрыть этими панелями береговые склоны и посадить на панелях такой вид травы, как свинорой пальчатый, который может проскальзывать через панели своими корнями и закрепляться в почве под панельным покрытием.

"У свинороя пальчатого сильные корни, которые имеют мощную приспособляемость, могут проникать глубоко в землю, расти и в истощенной почве и в воде." -- сообщил Лю Хунтао.

С мая 2010 года новая технология выращивания травы стала применяться в практике на одном склоне водохранилища Санься площадью более 40 тыс квадратных метров и дала хороший эффект, зеленый покров склона превышает 90 процентов.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам