Япония разместит зенитные комплексы в центре Токио

В связи с предстоящим пуском северокорейского спутника Силы самообороны Японии приводятся в боевую готовность.

kb133289035019815.jpg
Япония намерена разместить в центре Токио зенитные ракетные комплексы Patriot PAC-3 в преддверии запуска Северной Кореей ракеты-носителя со спутником. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление министра обороны страны Наоки Танаки (Naoki Tanaka).

Ранее минобороны Японии распорядилось установить несколько комплексов Patriot на японских островах Окинава и Исигаки. По данным "Киодо", на случай ухода северокорейской ракеты с курса или ее падения Токио также разместит в Восточно-китайском и Японском морях три эсминца, вооруженных американской системой ПРО Aegis.

Во вторник, 27 марта, в связи с готовящимся в середине апреля пуском северокорейского спутника Наоки Танака приказал привести Силы самообороны Японии в боевую готовность. Сеул, в свою очередь, заявил о намерении сбить северокорейскую ракету-носитель, если ее траектория пройдет над территорией Южной Кореи.

Как сообщалось ранее, КНДР намерена запустить ракету "Ынха-3" ("Млечный путь") со спутником связи "Кванменсон-3" ("Яркая звезда") в период с 12 по 16 апреля в честь столетней годовщины со дня рождения первого лидера Северной Кореи Ким Ир Сена. По информации "Киодо", траектория полета ракеты должна пройти над японскими островами Сакисима.

Предыдущую ракету-носитель "Ынха-2" со спутником КНДР запустила в 2009 году. Официальный Пхеньян назвал пуск успешным, в то время как западные наблюдатели усомнились в выходе северокорейского спутника на орбиту. Совет Безопасности ООН пуск северокорейской ракеты осудил, после чего КНДР прекратила шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной программе.

Источник

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников