Япония разместит зенитные комплексы в центре Токио

В связи с предстоящим пуском северокорейского спутника Силы самообороны Японии приводятся в боевую готовность.

kb133289035019815.jpg
Япония намерена разместить в центре Токио зенитные ракетные комплексы Patriot PAC-3 в преддверии запуска Северной Кореей ракеты-носителя со спутником. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление министра обороны страны Наоки Танаки (Naoki Tanaka).

Ранее минобороны Японии распорядилось установить несколько комплексов Patriot на японских островах Окинава и Исигаки. По данным "Киодо", на случай ухода северокорейской ракеты с курса или ее падения Токио также разместит в Восточно-китайском и Японском морях три эсминца, вооруженных американской системой ПРО Aegis.

Во вторник, 27 марта, в связи с готовящимся в середине апреля пуском северокорейского спутника Наоки Танака приказал привести Силы самообороны Японии в боевую готовность. Сеул, в свою очередь, заявил о намерении сбить северокорейскую ракету-носитель, если ее траектория пройдет над территорией Южной Кореи.

Как сообщалось ранее, КНДР намерена запустить ракету "Ынха-3" ("Млечный путь") со спутником связи "Кванменсон-3" ("Яркая звезда") в период с 12 по 16 апреля в честь столетней годовщины со дня рождения первого лидера Северной Кореи Ким Ир Сена. По информации "Киодо", траектория полета ракеты должна пройти над японскими островами Сакисима.

Предыдущую ракету-носитель "Ынха-2" со спутником КНДР запустила в 2009 году. Официальный Пхеньян назвал пуск успешным, в то время как западные наблюдатели усомнились в выходе северокорейского спутника на орбиту. Совет Безопасности ООН пуск северокорейской ракеты осудил, после чего КНДР прекратила шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной программе.

Источник

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек