Джулиан Ассанж собирается стать сенатором Австралии

Основатель скандального интернет-портала WikiLeaks имеет гражданство этой страны и намерен баллотироваться в верхнюю палату парламента.

kb1332830892383375769.jpg
Основатель скандального интернет-портала WikiLeaks Джулиан Ассанж намерен баллотироваться в австралийский сенат, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.  Ассанж является гражданином Австралии. В настоящий момент он живет в Великобритании под строгим надзором и подпиской о невыезде в связи с судом по вопросу об экстрадиции в Швецию, где он подозревается в ряде преступлений сексуального характера.

"Для Джулиана Ассанжа возможно баллотироваться в сенат Австралии, несмотря на то, что он задержан. Ассанж решил баллотироваться. Соответствующее заявление Ассанжа будет опубликовано в подходящее время", - говорится в Twitter WikiLeaks.

На сайте WikiLeaks подробно описаны пункты, соблюдение которых необходимо, чтобы стать членом сената Австралии, и Ассанж юридически соответствует приведенным требованиям. Выборы в австралийский сенат пройдут в 2013 году.

Источник

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию