В Перу туристов потчуют соком из лягушек

Напиток продается по 2 доллара, и за день набирается около ста желающих.

kb1332820832.jpg
Специальных лягушек отлавливают на рассвете в высокогорном озере Титикака. В сок добавляется ещё десяток ингредиентов, среди которых бульон из белых бобов, мёд, сок алоэ, солод и корни маки перуанской, сообщает Afisha.today.

По мнению местных жителей, данный напиток тонизирует, придаёт силы, заряжает энергией на весь день и является сильным афродизиаком. Гурманы употребляют такой напиток каждое утро.

Покупатель на свое усмотрение выбирает несколько лягушек, которых продавец тут же глушит, снимает шкуру, потрошит и несколько минут варит. Тем временем продавец готовит смесь из ингредиентов и помещает всё это в миксер с добавлением туда лягушек, доводит все до однородной массы. Позже готовая смесь проходит через фильтр и напиток можно употреблять.

Напиток продается по 2 доллара, и за день набирается около ста желающих.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию