Honda восстановила автозавод, уничтоженный наводнением в Таиланде

Завод может производить 240 тысяч автомобилей в год. Они экспортировались, главным образом, на рынки Юго-Восточной Азии.

kb1332808932.jpg
Японская автомобилестроительная компания Honda вновь начала производство машин на своем заводе в Таиланде. Шесть месяцев назад она была вынуждена закрыть это предприятие из-за сильного наводнения, пишет NHK. Honda стала последней японской автокомпанией, которая возобновила операции в этой стране. В понедельник примерно 6.000 рабочих вернулись на работу на завод в Аюттхая. Это столько же рабочих, сколько работало на заводе в октябре прошлого года, когда компания остановила свои сборочные линии. Завод может производить 240 тысяч автомобилей в год. Они экспортировались, главным образом, на рынки Юго-Восточной Азии. Однако объем производства упал в прошлом году до примерно 60% от уровня 2010 года. Honda планирует построить новый завод в другом месте в Таиланде, чтобы на его работу не влияли наводнения.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году