В Китае открылся "вкусный" музей

Некоторые выставленные здесь экспонаты можно попробовать на вкус в специальном музейном ресторане.

kb1332807640319503_1_2.jpg
Экспозиция музея в Ханчжоу (Восточный Китай) занимает  площадь в 12470 квадратных метров. Музей рассказывает об истории развития кухни Ханчжоу. Прямо в стенах культурного учреждения посетители могут не только прослушать лекцию о развитии кулинарного искусства востока Китая, но и попробовать самые вкусные шедевры в специальном музейном ресторане. Как сообщает интернет-портал о Китае VISITCHINA.ru, в музее представлены около 110 культурных памятников, связанных с кухней Ханчжоу, есть специальный стенд, посвященный кулинарии провинции Чжэцзян. Все макеты блюд выглядят чрезвычайно правдоподобно.

Традиция приготовления блюд сформировалась на основе кухни провинции Чжэцзян. В основе блюд - свежий, сладкий вкус. Кулинары Ханчжоу используют для приготовления праздничных и повседневных блюд пресноводных рыб, особенно карпа и угря, часто смешивают во вторых блюдах колбасные изделия и овощи. В кулинарном музее Ханчжоу на дегустации можно попробовать традиционный восточный китайский суп.  Это светлый бульон, приправленный специями, с добавлением морепродуктов и овощей. Самые часто встречающиеся ингредиенты в кухне Ханчжоу - рыба, креветки, ветчина, бамбуковые побеги, корень лотоса, чайные листья, замороженные овощи, соевое молоко и т.д.

Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7