В Японии запретили поисковые подсказки Google

По иску интернет-пользователя, поисковик дополнял его запросы чужими преступлениями, из-за чего он потерял и не может найти работу.  

lb1332803221google.jpg
Окружной суд Токио запретил использование в японской версии поисковика Google поисковых подсказок. Решение было вынесено  по иску интернет-пользователя, пожелавшего не называть свое имя. По словам адвоката истца, поисковая система самостоятельно дополняла запросы пользователя названиями различных преступлений, к которым он не имеет никакого отношения. Кроме того, истец заявил, что его уволили с работы и не принимают на новую должность именно в связи с поисковыми подсказками.

Напомним, что такие подсказки формируются на основе анализа наиболее популярных запросов от всех пользователей системы. При этом модераторы из числа сотрудников Google вручную удаляют запросы, связанные с насилием, пиратским контентом, порнографией и другим незаконным содержимым.

В Google заявили, что отказываться от использования поисковых подсказок не планируют, поскольку их список формируется автоматически. Стоит заметить, что похожее дело корпорация проиграла во Франции: суд по иску местного страхового агентства обязал Google выплатить штраф за то, что в результатах поиска рядом с названием компании в подсказках появлялось слово "мошенники".

Источник

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию