В Японии запретили поисковые подсказки Google

По иску интернет-пользователя, поисковик дополнял его запросы чужими преступлениями, из-за чего он потерял и не может найти работу.  

lb1332803221google.jpg
Окружной суд Токио запретил использование в японской версии поисковика Google поисковых подсказок. Решение было вынесено  по иску интернет-пользователя, пожелавшего не называть свое имя. По словам адвоката истца, поисковая система самостоятельно дополняла запросы пользователя названиями различных преступлений, к которым он не имеет никакого отношения. Кроме того, истец заявил, что его уволили с работы и не принимают на новую должность именно в связи с поисковыми подсказками.

Напомним, что такие подсказки формируются на основе анализа наиболее популярных запросов от всех пользователей системы. При этом модераторы из числа сотрудников Google вручную удаляют запросы, связанные с насилием, пиратским контентом, порнографией и другим незаконным содержимым.

В Google заявили, что отказываться от использования поисковых подсказок не планируют, поскольку их список формируется автоматически. Стоит заметить, что похожее дело корпорация проиграла во Франции: суд по иску местного страхового агентства обязал Google выплатить штраф за то, что в результатах поиска рядом с названием компании в подсказках появлялось слово "мошенники".

Источник

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления