Китай отправит в космос своих первых женщин

Две гражданки Китая прошли финальный отбор для пилотируемого полета в космос, который состоится летом 2012 года.

kb13327302021275581390_mars_600_3.jpg
Китаянки войдут в тройку тайконавтов, которые с июня по август полетят на космическом корабле "Шеньчжоу-9" для "ручной" стыковки с орбитальным модулем космической станции "Тяньгун-1", сообщил Ли Вей, представитель Китайской аэрокосмической корпорации, сообщает интернет-портал о Китае Visitchina.ru.

Имена космонавток станут известны накануне полета. Космонавтки были отобраны из 15 кандидаток, состоящих в законном браке и родивших ребенка естественным путем, сообщил Международный космический журнал Китайской академии космической техники. У них, согласно критериям отбора китайских специалистов, не должно ни шрамов,  ни специфического запаха тела.

"У них не должно быть даже трещинок на зубах, ведь любой даже маленький недостаток может привести к большим проблемам в космосе", – подчеркнул заместитель главного редактора журнала. По его словам, у женщин-космонавтов лучше коммуникативные навыки, они смогут спокойно делить пространство с коллегами. Такие качества необходимы для более длительных миссий, таких как полет на Марс. Среди резервистов для полета на "Шеньчжоу-9" отобраны еще 45 астронавтов. Среди них 15 женщин и 30 мужчин. В настоящее время орбитальный модуль "Тяньгун-1" (что переводится как "Небесный дворец") функционирует на высоте 400 километров от поверхности Земли. Он способен обеспечить жизнедеятельность трех космонавтов в течение двадцати суток.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам