Полиция Новой Зеландии конфисковала аппарат по продаже марихуаны

В аппарате находились колбочки, в каждой из которых разместили по одному грамму марихуаны. Купить такую емкость можно было за 20 новозеландских долларов.

kb1332719808foto_obrabotka_0058.jpg
Новозеландская полиция провела в Окленде операцию по изъятию из клуба The Daktory аппарата по продаже марихуаны, сообщает Agence France-Presse. По данным агентства, рейд был осуществлен, буквально через несколько часов после того, как в местную прессу попала история о появлении в клубе автомата с каннабисом.

Результатом полицейской операции стала не только конфискация торгового автомата, но и арест четверых человек и изъятие 27 тысяч новозеландских долларов и примерно 700 граммов конопли (находилась ли она в автомате или речь идет об отдельных упаковках с марихуаной, не уточняется).

Инспектор полиции Брюс Скотт заявил, что The Daktory нарушили антинаркотическое законодательство. Представитель клуба и активист организации National Organisation for Reform of Marijuana Laws (NORML) Джулиан Кроуфорд, который накануне рассказывал журналистам о популярности аппарата по продаже марихуаны среди посетителей заведения, говорил, что не считает работу автомата противозаконной.

В аппарате находились колбочки, в каждой из которых разместили по одному грамму марихуаны. Купить такую емкость можно было за 20 новозеландских долларов. Как много колбочек с коноплей было продано за время работы автомата, неизвестно.

Источник

Другие материалы рубрики "АТР"
20170323_32_293424_L.jpg

Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки