Полиция Новой Зеландии конфисковала аппарат по продаже марихуаны

В аппарате находились колбочки, в каждой из которых разместили по одному грамму марихуаны. Купить такую емкость можно было за 20 новозеландских долларов.

kb1332719808foto_obrabotka_0058.jpg
Новозеландская полиция провела в Окленде операцию по изъятию из клуба The Daktory аппарата по продаже марихуаны, сообщает Agence France-Presse. По данным агентства, рейд был осуществлен, буквально через несколько часов после того, как в местную прессу попала история о появлении в клубе автомата с каннабисом.

Результатом полицейской операции стала не только конфискация торгового автомата, но и арест четверых человек и изъятие 27 тысяч новозеландских долларов и примерно 700 граммов конопли (находилась ли она в автомате или речь идет об отдельных упаковках с марихуаной, не уточняется).

Инспектор полиции Брюс Скотт заявил, что The Daktory нарушили антинаркотическое законодательство. Представитель клуба и активист организации National Organisation for Reform of Marijuana Laws (NORML) Джулиан Кроуфорд, который накануне рассказывал журналистам о популярности аппарата по продаже марихуаны среди посетителей заведения, говорил, что не считает работу автомата противозаконной.

В аппарате находились колбочки, в каждой из которых разместили по одному грамму марихуаны. Купить такую емкость можно было за 20 новозеландских долларов. Как много колбочек с коноплей было продано за время работы автомата, неизвестно.

Источник

Другие материалы рубрики "АТР"
73989_0.jpg

Санкции Японии против КНДР задели компании Китая

Санкции распространяются на компании, которые занимаются финансовой деятельностью

crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР