Полиция Новой Зеландии конфисковала аппарат по продаже марихуаны

В аппарате находились колбочки, в каждой из которых разместили по одному грамму марихуаны. Купить такую емкость можно было за 20 новозеландских долларов.

kb1332719808foto_obrabotka_0058.jpg
Новозеландская полиция провела в Окленде операцию по изъятию из клуба The Daktory аппарата по продаже марихуаны, сообщает Agence France-Presse. По данным агентства, рейд был осуществлен, буквально через несколько часов после того, как в местную прессу попала история о появлении в клубе автомата с каннабисом.

Результатом полицейской операции стала не только конфискация торгового автомата, но и арест четверых человек и изъятие 27 тысяч новозеландских долларов и примерно 700 граммов конопли (находилась ли она в автомате или речь идет об отдельных упаковках с марихуаной, не уточняется).

Инспектор полиции Брюс Скотт заявил, что The Daktory нарушили антинаркотическое законодательство. Представитель клуба и активист организации National Organisation for Reform of Marijuana Laws (NORML) Джулиан Кроуфорд, который накануне рассказывал журналистам о популярности аппарата по продаже марихуаны среди посетителей заведения, говорил, что не считает работу автомата противозаконной.

В аппарате находились колбочки, в каждой из которых разместили по одному грамму марихуаны. Купить такую емкость можно было за 20 новозеландских долларов. Как много колбочек с коноплей было продано за время работы автомата, неизвестно.

Источник

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию