КНДР ждет на предстоящем саммите провокаций со стороны Южной Кореи

Северокорейский комитет предупредил, что КНДР примет решительные ответные меры, если "марионеточный режим Южной Кореи предпримет попытку шантажировать Пхеньян".

kb1326505864.jpg

Южнокорейские власти попытаются превратить предстоящий в Сеуле 25-27 марта саммит по ядерной безопасности в платформу "для шумной пропагандистской кампании, нацеленной против КНДР". Такое мнение высказал здесь представитель Комитета за мирное объединение Кореи, сообщает ИТАР-ТАСС

По его словам, предлогами для такой клеветнической кампании в Сеуле выбрали политику ядерного сдерживания КНДР, в также запланированный в апреле запуск искусственного спутника Земли "Кванмёнсон-3" /Яркая звезда-3/, который будет произведен "в мирных целях по случаю 100-летия основателя республики Ким Ир Сена". Осуществляя политику конфронтации в отношении соотечественников на Севере, отметил представитель комитета, курирующего межкорейские отношения, правящий в Южной Корее режим стремится "укрепить свои пошатнувшиеся позиции в преддверии парламентских выборов, а также ужесточить санкции в отношении КНДР".

Северокорейский комитет предупредил, что КНДР примет решительные ответные меры, если "марионеточный режим Южной Кореи предпримет попытку шантажировать Пхеньян на международном форуме в Сеуле". И если в результате ситуация на Корейском полуострове начнет резко обостряться, то "ответственность за это целиком ляжет на южнокорейских провокаторов", отмечается в его заявлении.

Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций