КНДР ждет на предстоящем саммите провокаций со стороны Южной Кореи

Северокорейский комитет предупредил, что КНДР примет решительные ответные меры, если "марионеточный режим Южной Кореи предпримет попытку шантажировать Пхеньян".

kb1326505864.jpg

Южнокорейские власти попытаются превратить предстоящий в Сеуле 25-27 марта саммит по ядерной безопасности в платформу "для шумной пропагандистской кампании, нацеленной против КНДР". Такое мнение высказал здесь представитель Комитета за мирное объединение Кореи, сообщает ИТАР-ТАСС

По его словам, предлогами для такой клеветнической кампании в Сеуле выбрали политику ядерного сдерживания КНДР, в также запланированный в апреле запуск искусственного спутника Земли "Кванмёнсон-3" /Яркая звезда-3/, который будет произведен "в мирных целях по случаю 100-летия основателя республики Ким Ир Сена". Осуществляя политику конфронтации в отношении соотечественников на Севере, отметил представитель комитета, курирующего межкорейские отношения, правящий в Южной Корее режим стремится "укрепить свои пошатнувшиеся позиции в преддверии парламентских выборов, а также ужесточить санкции в отношении КНДР".

Северокорейский комитет предупредил, что КНДР примет решительные ответные меры, если "марионеточный режим Южной Кореи предпримет попытку шантажировать Пхеньян на международном форуме в Сеуле". И если в результате ситуация на Корейском полуострове начнет резко обостряться, то "ответственность за это целиком ляжет на южнокорейских провокаторов", отмечается в его заявлении.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии готовят план по сотрудничеству с Россией на Курильских островах

Правительство предлагает оказание медицинской помощи и организацию морских круизов

smertelnye-razborki-na-kirovogradschine-24-letniy-paren-izuvechil-rodstvennikov_1.jpeg

Японец изувечил себя ножом, чтобы не идти на работу

В последнее время он страдал от стресса на рабочем месте

Clipboard01.jpg

Амурские тигры подбили дрон в китайском зоопарке

Появившееся в сети видео с охотой тигров на дрона быстро набрало популярность