Все атомные реакторы Японии будут остановлены к маю

37 реакторов в Японии работали вплоть до того, как на АЭС "Фукусима дай-ити" в марте прошлого года возникла аварийная ситуация.

kb1332554817.jpg
Все 54 ядерных реактора на территории Японии к началу мая будут бездействовать, если не будет возобновлена эксплуатация какого-либо из них, сообщает NHK. В настоящее время бездействует 52 реактора. Из двух остающихся в эксплуатации в настоящее время один будет остановлен для плановой проверки в понедельник на следующей неделе, а другой - в конце апреля - начале мая. 37 реакторов в Японии работали вплоть до того, как на АЭС "Фукусима дай-ити" в марте прошлого года возникла аварийная ситуация. В течение прошедшего года страна не испытывала из-за этого серьезной нехватки электроэнергии. В настоящее время фокусом внимания является вопрос, каким образом правительство и электроэнергетические компании будут предпринимать усилия, чтобы убедить потребителей в необходимости возобновления эксплуатации ядерных реакторов.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию