Все атомные реакторы Японии будут остановлены к маю

37 реакторов в Японии работали вплоть до того, как на АЭС "Фукусима дай-ити" в марте прошлого года возникла аварийная ситуация.

kb1332554817.jpg
Все 54 ядерных реактора на территории Японии к началу мая будут бездействовать, если не будет возобновлена эксплуатация какого-либо из них, сообщает NHK. В настоящее время бездействует 52 реактора. Из двух остающихся в эксплуатации в настоящее время один будет остановлен для плановой проверки в понедельник на следующей неделе, а другой - в конце апреля - начале мая. 37 реакторов в Японии работали вплоть до того, как на АЭС "Фукусима дай-ити" в марте прошлого года возникла аварийная ситуация. В течение прошедшего года страна не испытывала из-за этого серьезной нехватки электроэнергии. В настоящее время фокусом внимания является вопрос, каким образом правительство и электроэнергетические компании будут предпринимать усилия, чтобы убедить потребителей в необходимости возобновления эксплуатации ядерных реакторов.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов