В Китае установили систему предупреждения о беженцах из Северной Кореи

Сеул пытается добиться от Пекина признания за перебежчиками из Северной Кореи статуса беженцев, однако китайские власти отказываются делать это, называя их экономическими мигрантами.

kb1332494334china_baby.jpg
В Китае в приграничном городе установили беззвучную систему предупреждения о беженцах из КНДР. Об этом сообщает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на этнических корейцев, живущих в Китае.Система позволит местным жителям незаметно сообщать в полицию, если в их дом в поисках помощи придут беженцы из Северной Кореи. Кроме того, в системе есть функция трансляции диалога правоохранительным органам. В дом, из которого поступил сигнал, по вызову приезжают китайские полицейские и пограничники.Власти Китая, сообщил агентству "Ренхап" военный корейского происхождения, планируют установить эту систему во всех приграничных городах.Незадолго до этого Китай выслал на родину десятки граждан КНДР, что вызвало резкую критику со стороны Южной Кореи. Как отмечает Agence France-Presse, Сеул пытается добиться от Пекина признания за перебежчиками из Северной Кореи статуса беженцев, однако китайские власти отказываются делать это, называя их экономическими мигрантами.В северо-восточных районах Китая проживают около двух миллионов этнических корейцев. В основном это потомки корейцев, сбежавших во время японского владычества в 1910-1945 годах. По неофициальным данным, в Китае также скрываются десятки тысяч беженцев из КНДР, которые надеются через страны Юго-Восточной Азии попасть в Южную Корею. В Южной Корее проживают около 23 тысяч перебежчиков из Северной.В том случае если китайские власти задерживают граждан КНДР, они высылают их на родину. В Северной Корее неудавшихся беженцев ожидает ссылка в трудовые лагеря.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов