Nissan начнет выпуск бюджетных Datsun в России - место для завода не названо

Японский концерн Nissan в 2014 году начнет производство в России бюджетных автомобилей марки Datsun, выведя на рынок сразу две модели, сообщил журналистам гендиректор "Ниссан Восток" Франсуа Гупиль де Буйе.

kb1332476234nissan_datsun.jpg
"В марте 2014 года машины Datsun будут на улицах. В 2014 году они начнут производиться и продаваться (в России - ред.)", - сказал де Буйе.Компания намерена возродить закрытый в 80-х годах прошлого века бренд Datsun. По словам главы "Ниссан Восток", к 2016 году планируется продавать в России около 100 тысяч автомобилей Datsun в год.Как сообщил де Буйе, автомобиль будет выпускаться в России, однако площадка для его выпуска пока не определена. По его словам, это точно будет не Санкт-Петербург, где Nissan планирует выпускать автомобили премиального сегмента. Он отметил, что автомобиль будет массовым, но внешне будет отличаться от автомобилей Datsun, которые будут выпускаться в других странах.Руководитель "Ниссан Востока" добавил, что "мы начнем с двух моделей в 2014 году", но в следующие три года компания будет выпускать по одной модели в год. По его прогнозу, к 2016 году Nissan, Infiniti и Datsun будут продавать в России 400-500 тысяч автомобилей, из которых 100 тысяч придется на Datsun.Отвечая на вопрос о платформе будущих моделей Datsun, де Буйе сказал, что у Nissan огромный выбор платформ и силовых агрегатов, поскольку альянс Renault-Nissan-"АвтоВАЗ" предоставляет возможность выбрать любую из них.Ранее сообщалось, что Nissan для выпуска автомобилей Datsun в России может воспользоваться платформой Lada Granta. Однако де Буйе не стал комментировать эту информацию.Кроме того, де Буйе не сообщил ориентировочную стоимость автомобиля, однако добавил, что он будет находиться в сегменте доступных автомобилей.Бренд Datsun был запущен в мире в 1914 году, в середине века владельцем бренда стал Nissan. В 1981 году было принято решение об интеграции двух компаний в одну, в результате чего остался только один бренд - Nissan. Datsun выпускал недорогие и доступные автомобили.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу