В Чили ищут санитарный самолет с 8 людьми на борту

Beechcraft BE 300 компании Inaer Helicopter, предположительно, упал в труднодоступном районе вулкана Мака на юге страны.

kb1332456194beechcraft-king-air-300-350.jpg
Чилийские спасатели ведут поиски санитарного самолета, на борту которого находились восемь человек, он пропал с экрана радара в четверг ночью в 1 тысячи 650 километрах к югу от столицы страны Сантьяго, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны Чили.

Самолет Beechcraft BE 300 компании Inaer Helicopter вылетел из города Пунта-Аренас на крайнем юге Чили в Сантьяго в 02.17 по UTC (06.17 мск). Кроме трех человек экипажа на его борту находились три медика, нуждавшаяся в операции на сердце пациентка (71 год) и ее супруг.

"Спустя 1 час 40 минут после взлета пилот сообщил диспетчеру о чрезвычайной ситуации на борту. После этого самолет резко пошел на снижение, а затем пропал с экрана радара", - заявил министр обороны Чили Андрес Альяманд (Andrеs Allamand) в эфире чилийской радиостанции Cooperativa.

По одной из предварительных версий, самолет упал в труднодоступной местности возле вулкана Мака (Macа) в 20 километрах от прибрежного поселка Пуэрто-Агирре (Puerto Aguirre). Этот район изрезан многочисленными фьордами и каналами. К месту возможной аварии направлены военные корабли береговой охраны, к поискам подключена спасательная авиация.

В сентябре прошлого года разбился самолет ВВС Чили при попытке приземлиться в аэропорту на одном из островов архипелага Хуан-Фернандес в Тихом океане. Тогда погиб 21 человек. На борту воздушного судна находилась съемочная группа во главе с популярным чилийским телеведущим Фелипе Камироагой (Felipe Camiroaga).

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх