В Чили ищут санитарный самолет с 8 людьми на борту

Beechcraft BE 300 компании Inaer Helicopter, предположительно, упал в труднодоступном районе вулкана Мака на юге страны.

kb1332456194beechcraft-king-air-300-350.jpg
Чилийские спасатели ведут поиски санитарного самолета, на борту которого находились восемь человек, он пропал с экрана радара в четверг ночью в 1 тысячи 650 километрах к югу от столицы страны Сантьяго, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны Чили.

Самолет Beechcraft BE 300 компании Inaer Helicopter вылетел из города Пунта-Аренас на крайнем юге Чили в Сантьяго в 02.17 по UTC (06.17 мск). Кроме трех человек экипажа на его борту находились три медика, нуждавшаяся в операции на сердце пациентка (71 год) и ее супруг.

"Спустя 1 час 40 минут после взлета пилот сообщил диспетчеру о чрезвычайной ситуации на борту. После этого самолет резко пошел на снижение, а затем пропал с экрана радара", - заявил министр обороны Чили Андрес Альяманд (Andrеs Allamand) в эфире чилийской радиостанции Cooperativa.

По одной из предварительных версий, самолет упал в труднодоступной местности возле вулкана Мака (Macа) в 20 километрах от прибрежного поселка Пуэрто-Агирре (Puerto Aguirre). Этот район изрезан многочисленными фьордами и каналами. К месту возможной аварии направлены военные корабли береговой охраны, к поискам подключена спасательная авиация.

В сентябре прошлого года разбился самолет ВВС Чили при попытке приземлиться в аэропорту на одном из островов архипелага Хуан-Фернандес в Тихом океане. Тогда погиб 21 человек. На борту воздушного судна находилась съемочная группа во главе с популярным чилийским телеведущим Фелипе Камироагой (Felipe Camiroaga).

Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них