США выведут из Японии около 9000 морпехов

Обе стороны ведут переговоры о сохранении присутствия на Окинаве около 10000 морских пехотинцев США в целях поддержания безопасности в регионе.

kb1332402861.jpg
США планируют осуществить крупную передислокацию, выведя из Японии часть своих войск, пишет NHK. План, в частности, предусматривает перевод с Окинавы около 4000 морских пехотинцев на остров Гуам и еще 5000 морских пехотинцев на Гавайские острова, в Австралию и другие места дислокации. В настоящее время правительства США и Японии занимаются заключительной подготовкой к запланированной реорганизации размещенных в Японии американских войск. Обе стороны ведут переговоры о сохранении присутствия на Окинаве около 10000 морских пехотинцев США в целях поддержания безопасности в регионе.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию