В Калифорнии из Кока-колы и Пепси убирают канцерогены

Производители Coca-Cola и Pepsi решили изменить рецепт приготовления этих напитков, но сделано это будет только в штате Калифорния.

kb133237020794c4ab.jpg
Дело в том, что санитарные службы этого штата внесли 4-метилимидазол (4-MEI) — красителей, дающий этим напиткам столь характерный для них вид, в список потенциально канцерогенных веществ, запрещенных там к употреблению в продуктах питания. Такое сообщение появилось на сайте

megaobzor.com

В связи с развернувшейся полемикой по поводу использования 4-метилимидазола (4-MEI) в других странах мира, представители этих фирм утверждают, что риск употребления (4-MEI) меньше чем риск употребления чипсов.

По данным Федерального агетнства медикаментов США, человек должен выпивать 1000 банки колы в день, чтобы принятая доза 4-MEI стала опасной и сравнимой с той, которую получали лабораторные животные в эксперименте, подтвердившем его канцерогенность.

Тем не менее, производители этих напитков решили уменьшить дозу красителя для потребителей в Калифорнии, чтобы избежать надписей на этикетках банок, напоминающей о связи 4-метилимидазола с раком.

Обе компании, которые имеют 90% рынка безалкогольных напитков в США утверждают, что несмотря на изменение рецепта, потребители не заметят изменения во вкусе напитка.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам