В Калифорнии из Кока-колы и Пепси убирают канцерогены

Производители Coca-Cola и Pepsi решили изменить рецепт приготовления этих напитков, но сделано это будет только в штате Калифорния.

kb133237020794c4ab.jpg
Дело в том, что санитарные службы этого штата внесли 4-метилимидазол (4-MEI) — красителей, дающий этим напиткам столь характерный для них вид, в список потенциально канцерогенных веществ, запрещенных там к употреблению в продуктах питания. Такое сообщение появилось на сайте

megaobzor.com

В связи с развернувшейся полемикой по поводу использования 4-метилимидазола (4-MEI) в других странах мира, представители этих фирм утверждают, что риск употребления (4-MEI) меньше чем риск употребления чипсов.

По данным Федерального агетнства медикаментов США, человек должен выпивать 1000 банки колы в день, чтобы принятая доза 4-MEI стала опасной и сравнимой с той, которую получали лабораторные животные в эксперименте, подтвердившем его канцерогенность.

Тем не менее, производители этих напитков решили уменьшить дозу красителя для потребителей в Калифорнии, чтобы избежать надписей на этикетках банок, напоминающей о связи 4-метилимидазола с раком.

Обе компании, которые имеют 90% рынка безалкогольных напитков в США утверждают, что несмотря на изменение рецепта, потребители не заметят изменения во вкусе напитка.

Другие материалы рубрики "АТР"

Пост министра обороны Японии покинула Томоми Инада

Она взяла на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов за деятельность в Южном Судане

73989_0.jpg

Санкции Японии против КНДР задели компании Китая

Санкции распространяются на компании, которые занимаются финансовой деятельностью

crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения