В Калифорнии из Кока-колы и Пепси убирают канцерогены

Производители Coca-Cola и Pepsi решили изменить рецепт приготовления этих напитков, но сделано это будет только в штате Калифорния.

kb133237020794c4ab.jpg
Дело в том, что санитарные службы этого штата внесли 4-метилимидазол (4-MEI) — красителей, дающий этим напиткам столь характерный для них вид, в список потенциально канцерогенных веществ, запрещенных там к употреблению в продуктах питания. Такое сообщение появилось на сайте

megaobzor.com

В связи с развернувшейся полемикой по поводу использования 4-метилимидазола (4-MEI) в других странах мира, представители этих фирм утверждают, что риск употребления (4-MEI) меньше чем риск употребления чипсов.

По данным Федерального агетнства медикаментов США, человек должен выпивать 1000 банки колы в день, чтобы принятая доза 4-MEI стала опасной и сравнимой с той, которую получали лабораторные животные в эксперименте, подтвердившем его канцерогенность.

Тем не менее, производители этих напитков решили уменьшить дозу красителя для потребителей в Калифорнии, чтобы избежать надписей на этикетках банок, напоминающей о связи 4-метилимидазола с раком.

Обе компании, которые имеют 90% рынка безалкогольных напитков в США утверждают, что несмотря на изменение рецепта, потребители не заметят изменения во вкусе напитка.

Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них