Китай начинает выпуск новых автомобилей эконом-класса

Серия Е автомобилей Beijing будет оснащена 1,3-литровым и 1,5-литровыми двигателями.

kb13323096101285840239_beijing-auto.jpg
Beijing Automotive Industry Holding Co (BAIC), производитель автомобилей Beijing, планирует скоро назвать точную стоимость нового автомобиля. Работник BAIC Чжан Нань сообщил в интервью Global Times, что выпуск новых машин серии Е начнется ориентировочно в апреле, сообщает интернет-портал Visitchina.ru. Серия Е будет оснащена 1,3-литровым и 1,5-литровыми двигателями.  Автомобиль обойдется покупателю от 60 000 юаней ($ 9498) до 90000 юаней ($ 14263). А в сентябре BAIC планирует приступить к выпуску автомобилей класса люкс на базе шведского Saab.

Седаны пустят в серийное производство уже в этом году. "Новый, привлекательный дизайн может сделать эти авто привлекательными для потребителей", - отмечает вице-президент отдела автомобильного рынка в Китае ассоциации автомобильных дилеров Су Хи. Су также отметил, что это хорошая возможность для возрождения старых брендов и включения их в программу госзакупок. Министерство промышленности и информационных технологий Китая уже объявило в прошлом месяце об изменениях своей политики по закупке автомобилей для служебного пользования, и опубликовало список из 412 моделей легковых автомобилей. В документе прописаны требования к автомобилям: цены на них должны быть ниже, чем 180 000 юаней, а объем двигателя не должен превышать 1,8 литра, что автоматически исключает иностранные модели. Очевидно, новые модели Beijing удовлетворяют этим требованиям.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам