Российский олигарх строит "барскую" усадьбу в Новой Зеландии

Особняк может стать самым дорогим домом в стране, только за участок земли Абрамов заплатил не меньше $15,9 млн.

kb13322002655295_a_photo.jpg
Российские олигархи не перестают удивлять иностранцев размахом своих покупок и инвестиций в недвижимость. На этот раз "отличился" председатель совета директоров и крупный акционер Evraz Group Александр Абрамов, который строит в Новой Зеландии усадьбу в лучших традициях русских "господ", сообщает Prian.ru со ссылкой на NZHerald.

52-летний бизнесмен занимает 21-е место в российском списке Forbes и 124 -е - в мировом, его личное состояние оценивается в $7,5 млрд, так что потратить пару десятков миллионов долларов для него не составляет труда.

На сегодняшний день самым дорогим в Новой Зеландии считается особняк Chrisco стоимостью $35 млн, расположенный в Котсвилле, в 30 км от Окленда. Однако весьма вероятно, что усадьба олигарха побьет этот рекорд, поскольку только за участок земли в малонаселенном регионе к северу от Вангарея Абрамов заплатил не меньше $15,9 млн.

Усадьба, которая строится для олигарха, его жены и трех детей, расположится на площади в 3,6 тыс. кв. м. Площадь одноэтажного дома П-образной формы составляет не менее 1,2 тыс. кв.м, при том что среднестатистические дома в этих краях не превышают 200 кв.м. От зависти парламентарии Новой Зеландии даже приступили к разработке закона о запрете скупки земли иностранцами.

Согласно проекту строительства, от господского дома к уединенному заливчику протянется прогулочная дорожка длиной 233 м. Дорожка будет упираться в плавучий понтон, где будет пришвартовано скромное 17-метровое плавсредство магната. Фундаменты зданий уже заложены, берега залива укреплены и в настоящее время ведется строительство стен особняка. Сам «барин» следит за ходом работ, заезжая в усадьбу время от времени. На усадьбе Абрамова смогут заработать и власти страны – если олигарх решит сдавать особняк, государство получит немалые налоги с дохода от аренды.

Кроме того, фонд Абрамова обещал также потратить $250 тыс. на улучшение качества пастбищ, модернизацию ограждений, скотных дворов, программу охраны окружающей среды и сохранение исторического наследия в регионе.

Справка (по материалам журнала Forbes):

Александр Абрамов

Состояние: $5,4 млрд

Возраст: 53

Место рождения: Краснодар

Семейное положение: Женат, трое детей

Высшее образование: МФТИ

Статус: Председатель совета директоров "Евраз Груп"

В сентябре 2010 года получил гражданство Республики Кипр

Evraz Group S.A. (Евраз Груп, ранее ЕвразХолдинг, LSE: EVR) — международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Штаб-квартира — в Лондоне. Входит в число пятнадцати крупнейших производителей стали в мире.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн