В Японии создан мобильный телефон против мошенников

Объявила в понедельник о создании программы, которая позволит определять "ситуацию телефонного мошенничества"  с 90-процентной точностью.

kb1332197691arrowsn-the-world-2.jpg

Компания Fujitsu объявила в понедельник о создании программы для мобильных телефонов, которая позволит определять "ситуацию телефонного мошенничества" автоматически и с 90-процентной точностью, сообщает "Российская газета".

Специалисты компании Fujitsu совместно с учеными из Университета Нагоя (Япония) обещают, что новая разработка способна по голосу определять потенциальных мошенников и своевременно предупреждать владельца телефона об опасности. Речь идет о разговорах, в которых мошенники злоупотребляют доверием собеседника.

Например, злоумышленник может позвонить на телефон и, представившись родственником или знакомым, под каким-то предлогом попросить срочно послать ему денег (положить на телефонный счет, сделать денежный перевод и т.д.).

Обычно в таких ситуациях далеко не каждый человек способен сразу же распознать подвох. Что ж, теперь за доверчивых граждан займется этим специальный алгоритм в памяти "мобильника".

Программа анализирует интонацию телефонного собеседника, а также улавливает характерные ключевые слова, которыми пользуются мошенники. Начиная с этого месяца разработку будут тестировать в массовом порядке совместно с национальным полицейским управлением Японии и Банком Нагоя, говорится в пресс-сообщении компании.

Исследование, которое легло в основу новой технологии против мошенников, было выполнено под руководством Ёичи Токуры из Японского агентства науки и технологии несколько лет тому назад.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон