Гибель соратника Ким Чен Ына может привести к войне Южной Кореи и КНДР

Главный помощник лидера КНДР Ким Чен Ына сумел предотвратить серьезный конфликт этим летом после того, как Северная Корея и Южная Корея обменялись артиллерийскими выстрелами. 

1451620948_151230023503_cn_kim_yang_gon_2007_640x360_gettyimages_nocredit.jpg

Внезапная смерть северокорейского куратора отношений с с Южной Кореей Ким Ян Гона может угрожать безопасности в регионе. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что главный помощник лидера КНДР Ким Чен Ына сумел предотвратить серьезный конфликт этим летом после того, как Северная Корея и Южная Корея обменялись артиллерийскими выстрелами. Теперь же, по мнению аналитиков, смерть Ким Ян Гона приведет к ухудшению отношений между Пхеньяном и соседними государствами.

«Это окажет негативное влияние на корейские отношения. Учитывая сущность Северной Кореи, я не вижу никого, кто мог бы заменить его и кто осмелился бы выдвигать политические идеи и давать советы лидеру», — прокомментировал ситуацию профессор Ян Му Джин.

Старший научный сотрудник Седжонского института Чонг Сон Чан придерживается аналогичного мнения и подчеркивает, что смерть Ким Ян Гона может помешать переговорам между Сеулом и Пхеньяном.

Центральное телеграфное агентство Кореи описало политика как «дорогого и надежного» товарища Ким Чен Ына. Оно также отметило, что его гибель стала большой потерей для партии и народа, поскольку Ким Ян Гон восхищал всех «лояльностью и компетентностью».

Ранее сообщалось, что Ким Ян Гон погиб в возрасте 73 лет в автомобильной катастрофе.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления

IMG_7957.JPG

В Пекине состоялась презентация по ЭКСПО «Китай - Северо-Восточная Азия 2017»

В КНР это одно из крупнейших международных мероприятий с уже многолетней историей

hE8pTFWzCmj8WTyLOi0fCWzl8OjtNb4E.jpg

Премьер Синдзо Абэ вновь возглавит делегацию Японии на ВЭФ во Владивостоке

Восточный экономический форум 2017 года пройдет 6 и 7 сентября на острове Русском