Гибель соратника Ким Чен Ына может привести к войне Южной Кореи и КНДР

Главный помощник лидера КНДР Ким Чен Ына сумел предотвратить серьезный конфликт этим летом после того, как Северная Корея и Южная Корея обменялись артиллерийскими выстрелами. 

1451620948_151230023503_cn_kim_yang_gon_2007_640x360_gettyimages_nocredit.jpg

Внезапная смерть северокорейского куратора отношений с с Южной Кореей Ким Ян Гона может угрожать безопасности в регионе. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что главный помощник лидера КНДР Ким Чен Ына сумел предотвратить серьезный конфликт этим летом после того, как Северная Корея и Южная Корея обменялись артиллерийскими выстрелами. Теперь же, по мнению аналитиков, смерть Ким Ян Гона приведет к ухудшению отношений между Пхеньяном и соседними государствами.

«Это окажет негативное влияние на корейские отношения. Учитывая сущность Северной Кореи, я не вижу никого, кто мог бы заменить его и кто осмелился бы выдвигать политические идеи и давать советы лидеру», — прокомментировал ситуацию профессор Ян Му Джин.

Старший научный сотрудник Седжонского института Чонг Сон Чан придерживается аналогичного мнения и подчеркивает, что смерть Ким Ян Гона может помешать переговорам между Сеулом и Пхеньяном.

Центральное телеграфное агентство Кореи описало политика как «дорогого и надежного» товарища Ким Чен Ына. Оно также отметило, что его гибель стала большой потерей для партии и народа, поскольку Ким Ян Гон восхищал всех «лояльностью и компетентностью».

Ранее сообщалось, что Ким Ян Гон погиб в возрасте 73 лет в автомобильной катастрофе.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант