В Австралии первым покупателем нового iPad стал житель Сиднея Дэвид Тарасенко

Тарасенко, купивший новый iPad в салоне Telstra, заявил, что принял решение о покупке сразу же после презентации устройства.

kb1331881558341311-david-tarasenko.jpg

Первым покупателем нового планшетного компьютера iPad в Австралии, где раньше всех начались официальные продажи устройства, стал 34-летний житель Сиднея Дэвид Тарасенко (David Tarasenko), сообщает агентство Рейтер.

В Австралии первым начал продавать новые устройства не официальный Apple Store, а местный оператор связи Telstra. Он начал реализацию нового iPad в своих салонах в Сиднее и Мельбурне сразу после полуночи, не дожидаясь открытия флагманских магазинов Apple.

Тарасенко, купивший новый iPad в салоне Telstra, заявил, что принял решение о покупке сразу же после презентации устройства 7 марта. "Когда Тим Кук анонсировал его, казалось, что это волшебное устройство", - заявил он.

Для многих фанатов бренда время, проведенное в очереди за новым планшетным компьютером, стало одной из неотъемлемых составляющих его покупки, а для некоторых это становится особым бизнесом...

Так, четвертое место в очереди за новым iPad в крупнейшем из магазинов Apple Store в Лондоне выставлено на онлайн-аукцион eBay. Пользователи уже сделали 13 ставок, а цена места дошла до 76 фунтов (около 3,5 тысячи рублей).

Планшет от Apple удерживает лидерство в своем сегменте с долей примерно 55%. С появлением новой модели устройство сможет упрочить свои позиции. Накануне начала продаж нового iPad цена акций компании впервые достигла отметки в 600 долларов.

Источник, фото 

Другие материалы рубрики "АТР"
Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда

32364906.jpg

Китайские ученые впервые заморозили человека

Такая процедура позволит в будущем вернуть человека к жизни

flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ