Рублю предсказали глобальный успех в новом году

Благодаря значительному объему российской экономики и изобилию природных ресурсов в 2016 году рубль сможет укрепиться на 20%.

1451602253_771024181.jpg

Аналитики полагают, что российский рубль может стать валютой глобального значения. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на Die Welt. 

Издание приводит мнение эксперта Raiffeisen Capital Management Рональда Шнайдера. Он уверен, что основным стимулом к восстановлению курса рубля и стабилизации экономики России в 2016 году может стать рост нефтяных котировок.

В свою очередь главный экономист SaxoBank Стин Якобсен допускает, что в следующем году курс рубля может вырасти на 20%. «Помимо резкого роста мирового спроса на нефть дополнительным фактором для восстановления российской валюты может стать разочарование мировых рынков в политике ФРС США», — считает он.

Тем не менее прогнозы Шнайдера и Якобсена можно отнести к оптимистичным, подчеркивает издание. Большинство опрошенных Die Welt экономистов сходятся на том, что в ближайшие 12 месяцев курс рубля снизится в лучшем случае до 68 руб. за евро.

Авторы статьи заключают, что, несмотря на различия во мнениях аналитиков по поводу точных оценок роста рубля, можно ожидать, что в течение следующего года российскую валюту ждет восстановление.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы